日盼夜盼,朝思暮想,终于,你乘着七月的炙风,轻轻地落到了我的手上。从此你走进乃至融入我的生活,与我相伴——我的新手机。
炎炎夏日,热浪被婉拒于空调房之外,蝉鸣也被耳机拒之门外。手指舞动间,上下左右的虚拟按键明暗闪烁。目光游动中,前后左右的敌人怪物尸横遍野。
“吃饭啦!”似有一句话缥缈而来。
耳机里播放着热沸腾的燃音乐,心跳脉搏也踩着节拍欢呼跳动。刀光剑影,走位飘逸,持青龙偃月于鞍上,斩敌首级塔下。
父亲带着怒气的脸出现在身后,一把扯下我的耳机。“过分了”。我不情愿地关了手机去吃饭。心里还想着游戏,想着没有了我的队友是该如何生气,局势将如何恶劣。抱怨父母的无知,不懂我那联网的游戏,不懂那队友间的互相信任。当然,别忘了我那部手机,陪伴我“征战沙场”,功不可没。
一份作业躺在桌上。
一盆冷水泼下,冲去我的豪情壮志,沉作一潭水。机械的推着笔,画着自己也看不懂的字符。突然思绪突破空间的阻隔,在遥远的地方与手机相会。有了手机的陪伴,我像濒之鱼遇水,瞬间焕发生机。熟练地进入熟悉的界面,激动地展开激情的对战,又是一次两军对垒,又是一次七进七出,又是……刺耳的下课铃响起,思绪闻之收兵,原来是一场空想。回过神来,一份作业躺在桌上。
与手机陪伴的日子久了,也渐生一丝不安。果不其然,手机随一场砸了的考试远去。我在房间里叫骂,感到愤怒、孤独与无聊。少了手机的陪伴,一切都如此无趣。
原想着努力读书,用成绩换回手机。没想还真沉了下来。同样一份作业,已不能在我桌上久留。解甲归田,于朴素平实,坚持不懈中洗去身上的迹斑斑。
皇天不负有心人,下一次考试的崛起,换回了静静躺在桌面上的手机。欢喜的拿起,开机,手指在游戏图标上停了下来。终是放下了,点开音乐,略带释然之意的纯音乐《快乐还是忧伤》漫延开来。嗯,尘封的吉他也该捡起来了,还有我曾经牵挂的薛定谔的猫,还有……
至于你,手机,我已不需要你的陪伴。需要陪伴的,或许是你自己。