升旗的作文350字
一条爆炸性新闻:下周一,我是升旗手!
当升旗手,可是每一个人梦寐以求的光荣职务呢!一想到下周一就轮到我了,心里的那个激动就无法用言语来表达了,那个兴奋啊……
升旗手说得通俗点就是拉旗子的,虽然说升旗不是一门学问,但却需要些技巧,要是一不小心拉得快了或是慢了,也是要出洋相的,你站在那上面,在全校2600多号人的注视下,国歌停了旗子没拉上去,那不是丢人吗?再说,无论是谁,站在主席台上都会有些许的紧张啊!
于是,中午的时候,我就匆匆忙忙跑到西操场上学拉旗子了。
我在心里一边唱着国歌一边数节奏拉旗子,午日的阳光照在我身上,暖暖的,我抬头望瞭望,在我的控制下,正缓缓上升的旗子,想起妈妈以前告诉过我的,她曾无数次对我说那颗五星红旗上的最大的一颗星星——代表党。党是什么?只记得幼时的我这样问。妈妈告诉我,党是她的组织,她一辈子都要依靠的组织。我对这个回答并不满意,便去问爸爸,党是什么,爸爸对我说,党是新中国。我不懂,去问不识字的姥姥,姥姥听了我的问题,笑着说,她只知道,没有党,就没有现在的好日子。
共产党带给我们的可多了,听上一辈说,那时候,一个村里的人能有一个电视就不错了!可现在,几乎家家户户都有电视机,变化可大了,除此之外,什么电脑哪,小汽车哪,都不在话下,要知道这些东西在以前可都是稀世珍宝啊!阳光再一次照在了我的身上,它更加耀眼了,直直的穿进了我的心。
周一,我站在国旗下。我是升旗手——无比自豪!