升旗的作文350字
自从踏入校门的那一天,我就深深地喜欢上了星期一的早晨。因为这个早晨很有意义,我可以瞻仰着那鲜红的五星红旗缓缓上升、绥芬飘舞……
每到了这一刻,同学们都争先恐后地来到中院集合。个个身着校服,佩戴着红领巾,为自己是少先队员而自豪,都期待着国旗再一次升起。因为国旗的再一次升起,就代表着中国人民有一次站一起了,代表着中华儿女不断地英勇奋进,代表着龙的传人是顶天立地的,代表着炎黄子孙不再受到欺凌……
升旗仪式开始了,大家的表情顿时严肃了许多,目光一齐投向了升旗台。第一项,也是最隆重盛大的一项——升国旗。“起来!不愿做奴隶的人们……”中华人民共和国的国歌奏起了,值周生们步伐一致的走向象征着光荣的升旗台,拉动着升旗杆,脸上露出了笑容。我们快速地敬礼,瞻仰着那徐徐上升的国旗。“一米、两米、三米,到了、到了、再差一点儿!”大家心里激动地说,情绪始终不能平静下来,怦怦直跳。当国歌快奏完时,我想到了正是这高昂的声音,曾经鼓舞着中华人民为新中国的诞生而奋斗;正是这激动的声音,曾经鼓舞着中国人民为中国的胜利而牺牲……当国旗快升到最高处时,我想到了新中国成立的那年主席亲自挥动国旗,让国旗迎风招展;奥运场上我国健儿取得胜利时国旗升起,随风飘扬……
第二项是国旗下演讲,同学们聚精会神地听着。第三项是上周值周长总结上周主要工作的完成情况,大家都竖起耳朵听别的班级有哪些值得我们学习的优点。第四项是颁发“模范班级流动红旗”,我们心里都默默地念着:有我们班!有我们班!”最后一项是本周值周长安排工作,同学们全神贯注地听着,情绪还是那样激动。
升旗仪式结束了,大家都在喜悦中回到了教室,心里还是充满了无比的兴奋和激动,久久不能平息。