升旗的作文350字
开学的第一天,大家就被一场雨给捉弄了,大家在雨中目睹了一次夭折的升旗仪式。
雨在不停地一滴一滴地下着,可大家还是排着整齐的队伍来到操场,笔直地站在操场上。路边翠绿的小草衬托着庄严的气氛,花儿也和我们一样期盼着这令人期待的画面。同学们脸上容光焕发,摒住呼吸,迎接这新学期的第一次升旗。几千双眼睛紧紧盯着升旗台,谁知,就在这千钧一发的时候,就在那庄严的国歌响彻云霄时,原本的小雨猛地一下变大了。霎那间,铜钱大的雨滴密密麻麻地撞向地面。老师一看,傻了眼,也只有连忙疏导学生离开操场。只见刚才脸上还面带兴奋的同学们的脸上这会儿剩下的只有慌张,他们纷纷用手臂抱着头,嘴里一个劲儿地喊到:“快跑啊,快跑啊!”大家表演着“抱头鼠窜”的动作,快速地跑到能够避雨的地方,把头低下来,用手拍拍额头上的雨水,嘴里还不停地嘟哝着:“这不识趣的雨,下的真不是时候!”就这样,一眨眼的功夫,操场上立刻变得冷冷清清的,剩下的只有那“哗哗”的雨声了。
回到了班上,大家纷纷议论了起来:“真是的,雨神来了也不告诉我们一声,真是一位‘不速之客’。”“真是扫兴,升旗没看到,还淋了我一身雨!”……我的心里也在不断地埋怨着:真是“天公不作美”。给我们的开学典礼一个不是很好的开始。这时,老师走了进来,笑着对我们说道:“这次下雨的确是一个意外,大家也说很扫兴,可学校的开学典礼并不是只有第一天才能举行的呀,再说,这场雨我认为就下得比较好,你们看,这场雨将洗清我们的过去,给予我们一个新的开始,给了我们一个新的自我,你们说是不是啊?”
想想老师说的话也有道理,心里便觉得舒服了许多,但想着明天又要穿着那厚厚的校服,大家立刻发出了悲叹声,我也不禁仰天长啸:“都是大雨惹的祸!”