升旗的作文350字
我们每个星期一的早晨,都要举行隆重的升旗仪式,而且全校一千多名学生也要穿校服。
这个星期一的升旗仪式马上就要开始了,同学们有的赶紧交作业,有的整理校服;还在学校白线上走路的同学更是着急,急忙得像离弦之箭一样“飞”进教室。
升旗仪式开始了,同学们传着干净而整齐的校服,伴着《运动员进行曲》排着整齐的队伍进入操场。
草场上访的教学楼的二楼上,广播员拿着话筒宣布升旗仪式开始,这周主持升旗的班级是404,并介绍了这个班的升旗手事迹简介。
宣布过后,正式开始升旗了。草坪东面的四位升旗手一人抓住红旗的一个角,缓缓向升旗台走去,站在操场上的同学们也昂首挺胸肃立在那里,脸上露出了严肃的表情。接下来是敬礼,同学们敬礼,老师当然也要行礼,但行的是注目礼。国歌唱过后,同学们一齐将手举在耳部,攥着拳头,大声宣誓说:“忠于祖国!为祖国服务!忠于祖国!为祖国服务!”这声音惊天动地,气壮山河。这声音代表中国的坚强,祖国的未来。
宣誓过后,开始了国旗下的演讲,这次演讲的题目是:《母亲的爱》听晚演讲以后,我心里也在想:是的,世界上有许多种爱,有:老师的爱,有朋友的爱,有父爱……但最珍贵的是母爱,因为是母亲把我们带到世界上来的,是母亲让我生活、成长,我们因该珍惜和爱护这份爱,不能让它白白的流失。
演讲后,开始宣布上周评比情况了,我心里很激动,但最让我担心的是卫生评比,因为我是劳动委员,一但没评上奖,老师就会追究我的责任,我又要挨骂了;卫生要是评上讲我就可以加五分也可以为班级争光。后来卫生没有评上奖,当时我很失落,并下定决心这一周一定要评上奖。
升旗仪式就这样结束了,其实学校让每周升旗的目的是为了让同学们记住:我们的祖国是强大的,是永远不到的。红旗每周都可以高高升起,每周都在天空飘飘扬扬。