升旗的作文350字
今天又是星期一的早晨,一周一次的升旗仪式就要开始了。在这振奋人心的《运动员进行曲》乐曲声中,同学们怀着激动的心情排的整整齐齐的队伍来到了操场上。
“升旗仪式现在开始,第一项,送旗出旗。”《运动员进行曲》的声音有响了起来,我看见国旗班的队员迈着整齐的步伐向旗杆走去,国旗班有蓝队和绿队,站在最前面的四个蓝队队员分别拿着国旗的一角,和后面的队员迅速来到旗杆下并拴好了国旗。“第二项,升国旗奏国歌,行注目礼。”“敬礼!”《义勇军进行曲》响了起来,在激昂的国歌声中,在缓缓上升的国旗下,同学们庄严地举起右手,向无数烈士用鲜染红的五星红旗致敬。一秒、五秒、二十秒……国旗到了最上面。升国旗时,我看见同学们的脸绷得紧紧的,目光一直注视着国旗。“礼毕!”“起来,不愿做奴隶是的人们,把我们的肉筑成我们新的长城……”国歌响了起来,我们随着音乐唱起了国歌,心中充满了自豪!
升旗仪式过后,就该老师在国旗下讲话。那一个个故事,一句句道理,一段段令人深思的话,总能给我们或多或少带来一些道理,就在我们为故事而陷入深思时,升旗仪式结束了!