野外露营顺风顺车到达温岭石塘,吃过中饭,在千年曙光园找了一个合适的坡地后,我们便为晚上的露营做起了准备,大家分工合作,各做各的事。不一会儿,厨房和厕所都建起来了,我们小孩子也捡到了一大堆柴火,烧水的,搬运炊具的,搭帐蓬的,各项工作有条不紊地展开。我是第一次搭帐蓬,因此特别好奇,伸手伸脚地也想去试试。在爸爸的帮助下,我成功搭起了一顶帐蓬。饭烧好了,一顶顶小金字似的帐蓬也稳稳地架了起来。
一切准备就续,大家搬来桌子和椅子,打开收音机。花生、芝麻螺、河虾、螃蟹、海带,一桌子丰盛佳肴看得我眼花缭乱。吹着海风,望着海景,听着音乐,品着海鲜,这怎么能不叫人惬意!天渐渐暗了,大家拿出应急灯,在明亮灯光照射下,大家边吃边聊,说说笑笑,好不热闹!蟹炒年糕、烤鳗鱼,好菜一盘接一盘,我也不客气,左一口雪碧,右一口鲜虾,大快朵颐,狼吞虎咽。吃饱喝足,大家又各自展示了才艺,小黄兄弟的哥,小妹妹的童声,我的武术,都博得了大伙儿的欢笑和喝彩。
闹够了,玩足了,就钻进帐蓬睡觉。可没想到那山坡是斜的,刚一躺下人就要不由自主地向下滑,站起来重新把垫子被子拉上点儿,没过多久又滑了下去。唉,这可真是天然滑滑梯,没办法,在垫子上压了点重物,总算解决了这个问题。
听着海涛声和虫鸣声,我沉沉地睡去了。