敬爱的丁老师:
您好!从三年级起,您就开始教我们语文,在我的记忆中,您总是笑眯眯的,一点也不凶。
11岁的时候,我来到学校报名,发现班主任换过了,我急得大哭,在门口不肯进去,妈妈好言相劝了半天也无济于事,最后还是妈妈把名报了。第二天上学,我虽然来了,但是一点也不高兴。我坐在位子上无精打采的。上课铃响了,我直盯门口,真希望进来的是余老师,但是,余老师并没有出现,闻声走进来得是一位披着头发,身体矮而胖,甚至显得有些臃肿的老师。我对这位老师的第一印象别提有多糟糕了。但是,上了一节课后,我对这位老师改变了看法,在她的课上,我一点也不拘束,显得很自然。我喜欢上了这位老师——丁老师。
还记得有一次,我们全班因为上课后仍在大声说话,惹您生气了,你让我们抄5遍课文,便气冲冲地走出教室。我们全班都很后悔,但还是愿意接受惩罚。过了一会儿,您又来了。对我们说:“算了,见你们刚才纪律还不错,不用抄了!”同学们都很高兴。您总是这样,每次都没有让我们真正抄过,大家都知道您是“刀子嘴,豆腐心”呢。
丁老师,在难忘的小学的生活中,您是与我相处时间最长的老师。在小学生活中,您是我不可缺少的老师,你那温柔的笑声将永远萦绕在我的耳畔。在毕业之际,再一次祝福您:身体健康!工作顺利!