一天,我和冬冬到奇石馆看奇石。一走进奇石展馆,琳琅满目的奇石让我眼花缭乱。奇石的品种非常多,有摩尔石、天鹅石、长江石、乌江石、墨石、云南铁胆石等等。奇石的形状各异,有的像飞碟、有的像火炬、有的像鸟巢、有的小巧玲珑、每块都有它独特的韵味。
让我最感兴趣的是“熊猫母子”的奇石。这对奇石“熊猫”一大一小,大“熊猫”重80公斤,质地为三江红彩卵石,看上去就像慈祥的母亲安静地望着自己的孩子;小“熊猫”重30公斤,石头色彩鲜红光亮,同为三江卵石,其模样顽皮,像一个活泼的孩子正仰望着母亲。“熊猫”母子舐犊情深,栩栩如生,我凝视了许久。
走着走着,一块像房子一样的奇石展现在眼前。它只有课桌这么大小,上面的墙壁是红色的,下面的墙壁是黄色的,里面的墙壁是蓝色的,门是绿色的,窗户的周围是白色的。真像童话里小白兔的房子,真好看。
还有一个像衣服的奇石,跟我们穿的衣服差不多大小。前领是红色的,袖子是蓝色的,还有一个可以装东西的口袋是黄色的,口袋的旁边是绿色的。我想,穿在身上一定很好看。
啊,奇石馆的奇石又多又奇,怪不得受到中外奇石爱好者的欢迎。我的家乡柳州真不愧为“奇石之都”。