今天,劳老师带我们上了一节有趣的美术课,这节课真好玩呀!劳老师让我们在石头上作画。石头还能画画?这可是闻所未闻的事!
上课前,我做了充分的准备,材料有橡皮泥、双面胶、水彩笔、瓦楞纸等等,当然,主角石头是少不了的。
上课了,老师给我们看了很多图片,其中有一张是用废弃的自行车坐垫和把手做的牛头,让我印象深刻。人家可以用废品做出这么漂亮的艺术品,我们当然也可以做了。
接下来,我们就开始做了。我们纷纷拿出准备好的形状各异的石头,观察它的样子,到讲台上去展示。同学们带去的石头,有的像可爱的小丑鱼,有的像趴在地上的狗,有的像在水里游的鸭子,还有的像一架正在开动的坦克。我仔细看了看我的石头,它的两边大大的,中间凹进去。可以做什么呢?我思来想去,突然脑袋里蹦出来一个好主意,对了,我就用它来做一只蝴蝶吧!
于是,我就开始动手了。我把瓦楞纸剪成椭圆形,贴在石头中间,做蝴蝶的身子。然后,我把银色的钢丝折弯,做蝴蝶的触角。这样蝴蝶的雏形就出来了。对了,还有蝴蝶的翅膀呢?我用蜡笔在石头两旁用各种各样的颜色画花纹。做好了,这块石头就像一只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞呢,好像在对我说:“谢谢你,把我打扮得那么漂亮。”我心满意足地欣赏了好几遍,小心翼翼地把它放在了展示台上。
石头在我们同学的手下,变成了一个个富有灵气的艺术品。这节美术课真好玩。