中国第一滩优秀作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。”四月,春姑娘跳着恰恰舞来到我们身边。老师为了让我们在学习之余得到放松,特别组织了一场春游活动。一路上,我们欢歌笑语,热闹非凡。
首先,映入眼帘的是一块刻着“中国第一滩”五个红色的字。突然,我发现了一片美丽的“花海”,我赶紧把同学叫过来,一起欣赏这美丽的“花海”。
当我们陶醉在美丽的春色中时,我们不知不觉地来到了沙滩,一阵清凉的海风吹来,这感觉,比在夏天吃冰棒的感觉更爽!我走在沙滩上,仔细聆听着海水的歌唱,看着一朵朵浪花在海中绽放。忽然间,一声巨响,一个巨浪向我扑来,我躲闪不及,瞬间变成了“落汤鸡”,我还被迫喝了几口,海水苦涩涩的,一点也不好喝!
下一站,我们来到了一家海鲜店,玩了这么久,谁不饿呀!导游点了几盘虾,大家洗干净了手,立刻狼吞虎咽地吃了起来……
接着,我们来到海边拾贝壳。我拾了许多不同颜色、形状不一的贝壳,有的像紫色的蝴蝶,有的像半个球……“呀!”一声尖叫传来,我顺着叫声看去,那是——螃蟹!我惊呆了,这个海滩,真是有很多意想不到的惊喜啊!
快乐的时光总是过得飞快,转眼就到了下午,我们意犹未尽地坐车返回。大家并没有吝啬自己的经历,都讲给大伙听。这次去中国第一滩让我们亲近自然,体验乐趣。春天,也在我们的心灵里悄悄地绽放!