今天,我们崇德堂书法学校举行“东营一日游”活动。我们6点半在崇德堂书法学校门口集合,点完名,我们就出发了。
第一站,黄河文化馆。讲解员老师,给我们讲了我们中国的第二大河——黄河的知识。现在,我知道了黄河一共长5464千米,一共经过9个省,分别是青海、甘肃、四川、内蒙古、宁夏、山西、陕西、山东、河南。以前我只在台子镇的黄河堤坝上见到过黄河,今天我了解了更多的黄河知识。
第二站,科技馆。科技馆里面有很多好玩的:有让人眩晕的时空隧,东转西转,找不到北的感觉。有倾斜小屋,我在这里竟然没有摔倒。我的身子往后仰,眼看要倒在地上,居然没摔倒。我想了想,大概是因为上半身的重力往后压,前面的重力和后面的力量一样重,产生了身体平衡吧。科技馆真是太奇妙了!
我们来到了最后一站,也是最好玩的一站:海滩。我们买好装备,就进去了。我在海边挖螃蟹,一开始不会挖,只能挖到很小很小的。后来,我观察周围的人怎么挖,也慢慢地学会了,捉了几个大的。但是,我们没有注意到,涨潮了,前面已经全是海水了。我们赶紧往前跑,潮水却跑得更快,水越来越深,已经没过我的膝盖了。我有点紧张,多亏有几位男老师,在老师的帮助下,我们成功上岸。