清明小长假,我随家人踏上的故土。沿着弯弯的山路,领略着山青秀色,我们来到了故人墓前祭奠。
我想爷爷:爷爷在世的时候,他最宠我,最爱我。就算我要天上的星星,他还是会说一句:“平凡,别着急,包在爷爷身上,你就等我的好消息吧!”你们看,我爷爷实际多么地胸有成竹啊!爷爷,您为什么这么早就走了呢?我还要和您玩捉迷藏,您还没有教会我怎么吹响叶子,爷爷,我好想你啊!
我想外公:我虽然没有见过外公你,可是外公你知道吗?当我看见你的照片时,您乌黑浓密的头发立即体现出了您这整个人的帅气。看下面,您的浓眉大眼跟我真是太像了。外公,听外婆婆说,您待人温柔谦让,我想您对我肯定会更好的。外公啊!如果您现在还在世的话,我相信您一定会很开心的。您放心,我和爸爸妈妈过得很好。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥着杏花村。爷爷,外公祝您们一路走好。