糖果,吃久了也会没有滋味,它只有一种味道,怎么吃也不会改变。
但它对小孩子却有着菲比寻常的吸引力,不管吃多少,也不会满足。
——题记
记得小时,妈妈总会给我一根甜甜的棒棒糖,让我乖乖的在家看电视,然后就去忙她所谓的事业。
爸爸在出门前也会给我糖,只不过他远没有妈妈那么小气,每次都给我好多的糖,只不过很小罢了。
家里,懵懂的我不知怎么度过那段孤独的时光,陪伴我的只有糖果和电视机。
又怎能想象我当时还不满七岁,看不懂电视剧,所以孤独至极。
我也想过反抗,不停的苦闹,那样爸爸妈妈就会陪我了,但每次见到那些花花绿绿的糖果,便心软下来。
虽然糖只有一种味道,但它却深深诱惑着幼小的我。
随着年龄增长,我不再喜欢独自在家,妈妈知道我喜欢糖,便用更多的糖来让我听话,每次我也都如妈妈所愿,一人在家。
可能因为与人交流不多的缘故吧,我在学校里胆小又孤独,不过值得庆幸的是没有人欺负我。
我害怕与别人说话,与人交流。
我恨了糖果,恨它为什么要有那么大的吸引力,不然我也不会这样,我总躲在角落里哭,虽然我知道这并不能改变什么,但起码这是发泄的一种方式。
我学着与别人来往,终于,我成功了。
我收的第一份生日礼物是一块巨大的棒棒糖,生日寄语是:希望你摆脱糖果的阴影,我们的友情会像糖果一样甜蜜。
我又哭了,糖果,我的克星,我的朋友,我的最爱。