你看到这个题目一定很奇怪,一定会想糖果为什么要招兵,请听我慢慢道来。
这天,虫子军团一直搔扰糖果国里的居民,糖果国王决定要和虫子绝一战。听到这个消息,糖果们都乐坏了,于是招兵开始。第一个介绍的是宝塔糖:“我叫宝塔糖,天生是虫子的克星,小朋友们吃下我,肚子里边的虫子就被消灭了。”糖果国王觉得很满意,所以宝塔糖被录用了。
第二个应召的是软糖,它说:“我叫软糖,我可以随意把自己拉长或缩短,还很粘牙是做防御兵和侦查兵的最佳选择。”糖果国王听了很高兴,所以软糖也被录用了。
第三个应召的是薄荷糖,它说:“我叫薄荷糖,我的身上很冷,在夏天小朋友们最爱吃我了,虫子只要咬上我一口,就会被冻成冰块所以我是最适合当站在战场前线的糖果。”糖果国王十分兴奋,于是说:“恭喜你被录取了。”
第四个应召的是泡泡糖,它说:“我叫泡泡糖,我的身体很软,只要使劲向我吹一口气,我就能使自己鼓起来,然后一下爆炸,就可以炸伤敌方,我最适合当爆破兵。”糖果国王听了很难办,谁有这么大的气量呢?然而泡泡糖接下来的话却让糖果国王大吃一惊,泡泡糖说:“我还可以跳入敌方阵营,把敌方压。”结果泡泡糖也通过了。
第五个应召的是榴莲糖,它说:“我叫榴莲糖,我可以散发出虫子讨厌的气味;所以只要我站在前线,敌人就会落荒而逃。”糖果国王听了很满意,它也被录取了。
第六个应招的是酒心巧克力:“我叫酒心巧克力,敌方只要咬上我一口,就会被迷惑,还会反过来帮我们,我是近程控制兵的最佳选择。”所以他也被录取了。
第八个应招的是咖啡豆,它说:“我是咖啡豆,最适合在晚上让朋友保持精力充沛。”它也被录取了。
这些糖果和虫子开战,最后糖果胜利了。