糖果屋的作文读后感
清晨,我从软绵绵的床上起来,今天,我和苦苦、甜甜、辣辣一同到院子里玩。无意中,我们发现了一道美丽的彩虹,仔细一瞧,眼来是一个宽大的通道,里面挂着五颜六色的彩灯。我们怀着好奇的心情走进了通道。甜甜说:“啊!这通道可真大呀!可以容得下五六个人呢?”我们都摇了摇头,这时,我们已经走到彩虹的最高处了。突然,我们被一阵强烈的风吹了下来………
我醒来了,大家都摔在离我不远的地方。过了一会儿,大家都醒了,我们扫视了一下周围,发现这里的一切东西都好似用糖果做成的,难道我们真的来到了梦寐以求的糖果城了吗?这时,一位用糖果做的“人”走过来,向我们介绍:“这就是糖果城,这是入口,请你们参观吧!”
我们看到一扇用巧克力做的大门。进去以后,没想到所有的景物全是用糖果做的。有糖果做的房子;有糖果做的大街和草地;还有糖果做的服饰。这时,贪玩的甜甜说:“我们去游乐场吧!”说着,我们便上了路。一路上,我们看见了各种奇形怪状、五颜六色用糖果做成的东西。不知不觉,我们已经来到了游乐场。哇!真是让我大饱眼福。
游乐场里热闹非凡。首先,我们去玩碰碰床,你一定不会想到,它是用水晶果冻做成的呢!我们在上面活蹦乱跳,快乐极了!接着我们玩了滑梯,仔细一瞧,这滑梯可真不简单!它是用薯片垒成的,香喷喷的,一看就想流口水。我们还玩了用各种糖果做的游乐设施。这下,贪玩的甜甜满意了,可是,我们的肚子饿得“咕咕咕”地叫。所以,我们想去吃饭了。我好奇地问:“这里的人们吃些什么呢?”辣辣接过我的话:“去了不就知道了吗?”我们加快了脚步,一会儿就到了餐馆,一看菜单有很多我们爱吃的,比如说糖醋鱼、回锅肉、麻婆豆腐,土豆丝……上来的菜却让我们大吃一惊,糖醋鱼是鱼状的水果味的糖果,土豆丝是薯条,回锅肉是棕色的果冻,麻婆豆腐是棉花糖……
到了夜晚,这里的糖果灯,纷纷亮了起来,真漂亮!我们玩了一天,也该回家了,这时,一位白发苍苍的老人走过来,送给我一把金钥匙,他说:“小朋友,这把金钥匙你打开地球与糖果屋的大门,欢迎你们常来。”原来这位是糖果屋的市长。
我们离开糖果屋时,糖果人们还来送我们呢。