古人的智慧真是令我难以想象,竟然能把现代如此之长的白话文写成如此简短的古诗,我真是佩服至极,他们为我们文化艺术铺好了发展的道路!那时候的人们,就有凿壁偷光的精神、闻鸡起舞的意志与悬梁刺股的决心,值得我们去学习!那些诗句,就好比广阔沙漠中一朵娇艳美丽的鲜花,湛蓝天空中那个火红耀眼的太阳,漆黑夜晚里熠熠闪耀的烛光,诗词在我们的心中变成了唯一有记忆的东西!永远也不会忘记!
中华民族的传统文化是那样的历史悠久与博大精深,古人为我们留下了灿烂的文化瑰宝与宝贵的精神财富,使我们一生受益。很庆幸,我生在华夏民族,是华夏儿女,我为我们的民族感到骄傲与自豪,但我更希望从自我做起,继续继承与发扬我们的传统文化。