寒假期间,我陆陆续续观看了多集《国学小名士》,看后感触颇深。
通过观看《国学小名士》,我不仅感受到了国学的博大精深,还看到了中华民族的传统美德。其中一集第一关关键诗词比拼让我听到了一句又一句美妙的诗句,让我看到了选手们那付出的努力和智慧。第二关的比拼更是精彩,选手们要按自己选择的分值题目回答问题。这一关,不仅让我看到选手们敢于挑战的精神,还让我看到了选手们胸有成竹的自信。第三关是我认为最精彩的一关,这一关是考验选手们在日常生活中有没有中华民族的传统美德,每一位选手都表现的非常好,他们在阐述自己为什么要这么做的时候都结合着国学来说,他们让我知道了中华民族的传统美德是非常优秀的。
《国学小名士》这个节目让我知道了我们的国学是博大精深的,我们的传统美德是无比美好的,我们一定要学好国学,把祖国的传统文化发扬下去。