一块田作文
假如我有一块田,我想种很多东西。
我第一个想种的就是许多许多的书籍,因为有一句名言说:书籍是人类进步的阶梯。而且我想等这些书成熟后送给在远方山区的贫困儿童,让他们也能读上书,让他们也能感觉到有书的世界是多么奇妙。
然后我想种的是许许多多的粮食,因为有些地方的水土不太好,比如说黄土高原。如果那里的人们能吃上我们这里的粮食就太好了,那他们就再也不用吃太粗的食物了。
我第三个想种的是好视力,因为有些重度患者会因此失明,轻度患者要戴上一个很不舒服的眼镜。有些青少年想去当兵,却因为视力不过关,失去了宝贵的机会。还有一些找工作的人因为视力不好的缘故而得不到自己理想的工作。如果我能把这些好视力送给他们,那就好了。
我第四想种的是水,因为现在是工业化的时代,许多饮用水都被污水给污染了,许多人都喝不上干净的水,农田也得不到灌溉,所以我想种许多水,让更多人喝上洁净的水,让农田里衰弱的谷物笑起来。
我最后一个想种的就是梦想的翅膀,让许多失去梦想的人,重新插上梦想的翅膀。
其实,这也是我的梦想。