今天天气不好,但没能阻挡我们前进的脚步,我和妈妈坐着童诗瑜爸爸的车到了南宋官窑博物馆,在那等候大家。大家都来了,我们就出发了。到了八卦田,我们才真正明白,什么叫田园风光。
那里,大片大片金黄的油菜花,迎风飘扬,他们像一个个威武的军人站在那儿,好像在接受检阅。金黄金黄的土豆,它们像一个个侦察兵,好像在侦察敌情。翠绿的包心菜,一个个长的硕大无比,它们像一个个医务兵,好像在为“怀”里的伤员治疗……走过去,可以看到有几个农民在耕田,真是“昼出跟田夜绩麻”啊!再往里走,就到了一个小庄园,我们在那里休息。过了一会儿,我们开始捕鱼了,我们捕啊捕啊,没捕到一条鱼。突然,朱卓航那儿捕到了三条鱼,听说是一名“世外高人”替他们抓的呢!我们也不甘示弱,但因为零食不够引诱鱼群,我们只好放弃了。
今天大家看见了真正的田园风光,有玩得很开心,真好啊!