一块田作文
今天,我们去八卦田公园游玩。
刚到公园门口就看见一块石碑,上面写着“八卦田”三个斗大的字,旁边立着一块木牌,介绍了八卦田的由来,原来八卦田是南宋皇帝宋高宗为鼓励农民多种地,亲自下田种地的地方。
走进公园大门,我就看见了一块番薯地。番薯地里的场面可以用热火朝天来形容,都是大人带着小孩来挖番薯的。他们有的在农民伯伯的指导下挖番薯;有的在小心翼翼地挖番薯,那神情就好像在挖一颗地雷;还有的在欢呼雀跃地庆祝自己挖到了番薯。刀豆地紧挨着番薯地,看见那弯弯的刀豆,就像一把廉刀,挂在茎上,把自己露了出来,仿佛在告诉我们:“我们已经成熟了,快来摘我呀!”在向前走,我看见了丝瓜棚,丝瓜在秋季已经枯萎了,枯黄的叶子,在阳光下显得那么耀眼,它在恋恋不舍得向我们告别。我来到了稻田,看见了那半青半黄的稻谷,虽然稻谷还没有成熟,但是饱胀得快要胀破了肚皮。稻穗一个个弯着腰,好像在给我鞠躬。转个弯,这儿更热闹,你看吧,一株株一人多高的玉米,一尺来长牛角似的玉米棒子插在粗壮的基秆上,棒子露出黄金一样的牙齿,谁见了不生爱慕之心。在八卦田里,我还见到了长豆、辣椒、南瓜等农作物。
秋天的八卦田真是果实累累啊!