假如我是幼儿园老师作文
假如我是一名老师,那我一定会做到这些事:首先,我绝对不会对待学生不公平,不会用成绩衡量一切。因为,要先育德,再育人。一个人的品德和良好习惯需要从儿时养成。
如果说我的一个学生成绩不是特别的好,但是品德和行为非常的出色,我一定会去耐心地指导他。而且,道德不好但成绩很好的孩子我也会用同样的方法去培养。
其次,我永远会以一种和蔼可亲的状态去对待学生,不论是好或坏,我都将以这种态度去对待。因为,不去打、骂同学的老师会比较受欢迎些。但是,虽然我看上去可能会比较的善良,也不会手软。对待学生相比其他老师看上去好像比较松懈了一点,但是我们班的学生要求做到的会比别的班的孩子多,而且还会更完美。
最后,我也要成为一个幽默的老师,让课堂充满了欢乐,还要带领班级积极的开展各种各样丰富多彩的活动。因为,这样做可以使我们的班风非常浓厚,也能使学生的身心得到全面性的发展。
都说“十年树木,百年树人”,如果说未来我真的成为一名教师的话,我一定要带领学生走向更加美好的未来。