做小汽车的作文
"在路上开的东西是什么?"哈哈!这就是小汽车。那在家里的小汽车是什么?这就是我心爱的小汽车存钱罐。
它外表非常精美,一个天蓝色的颜色令我心旷神怡!车的前端有两个眼睛,大大的,像一个圆盘。好像不停地正在向着我眨着眼睛呢!再到车的中间,两个人正坐在画面上。开车的穿着橘黄色的衣服,头上还戴了一顶红色的帽子。他握着把手,炯炯有神的大眼睛正盯着前方!好像是刚学开车似的,怕被别的汽车碰到。再到车尾,还有一个特别拉的东西,只要把那个往后一拉,它就会飞快地向前开去。放钱的是一个大圆孔,硬币就是从那个大圆孔里面往下放。我的车子不仅会开,而且前面的灯还会亮。当然后面的灯也会亮。
坐在里面的人好像时刻都在跟我说:"小主人,快快把你的压岁钱放进我的身体里吧!我会帮你保管的。"每当我看到这个图案的时候,我就像听到这句话似的,都会把钱情不自禁地放到"小汽车"里。
我伤心的时候,有它陪伴着我,我难过的时候,有它陪伴着我,我高兴的时候,它还是陪伴着我。
这就是我心爱的小汽车存钱罐。