我一直觉得祖国很厉害,因为祖国有壮丽的河山、灿烂的文化和一些其他国家做不出来的美食。
你看,我们祖国的河山多么美丽漂亮。我们祖国黄山上的云海就像一团团棉花,庐山有多少奇形怪状的瀑布,另外我们在和尼泊尔交界处的珠穆朗玛峰,可是世界上第一高峰呢。
你再看看,我们的建筑师多么漂亮。比如说上海的东方明珠电视台就像一根发光的长针插在上海的土地上。还有在西藏的布达拉宫,壮丽巍峨,布达拉宫也是中国最高的宫殿。
还有中国的美食,就连外国人都爱吃,而且都赞不绝口呢!我出生在北京,我最爱吃的就是北京烤鸭,我一看见烤鸭,就要流几滴口水。
中国的诗可是排名世界第一的,在唐朝的时候,就是编写诗最多的朝代。还有宋朝的时候,陆游竟然谢了一千多首诗,要知道中国的诗全部加起来也只有四千多首。
我为我的祖国而骄傲。