星期五我和爸爸坐大巴到浙江去,车子开了一个多小时就到了今年五一节刚通车的杭州湾大桥。
我们坐的大巴开上了杭州湾大桥。首先看到的是海滩,车子慢慢爬高,桥的旁边是黄色混浊的海水。我们又看到了耸立云霄的主塔。主塔用一根根钢缆拉住大桥。犹如一根根琴弦。我还问爸爸为什么有些地方有钢缆有些地方没有钢缆?爸爸说:“用了钢缆下面就没有桥墩了,能让大轮船进出杭州湾。”噢!原来钢缆就是起到这个作用啊!
杭州湾大桥是世界上最长的跨海大桥。它尽管很长但很宽阔。车子在桥上飞快地行驶。大桥两边栏杆的颜色在不断在变化,有红、黄、绿、蓝、紫。彩色的栏杆真好看。
啊!杭州湾大桥的景色真是美丽壮观啊!