我二十年后的家乡作文200字
“一寸光阴一寸金寸,金难买寸光阴。”转眼已是2034年了。当了著名演员的我已在国外多年,却永远也忘不了一直让我魂牵梦绕的---浙江杭州。在2034年的5月2日,也就是我生日那天,“柯伊”号私人飞船 载着我回到了家乡。
二十年后的浙江杭州发生了翻天覆地的变化,焕然一新。我迫不及待地打开舱门,跳下飞船。一阵沁人心脾的芳香灌入我的五脏六肺,看着城市道路两旁种满了树木,底下是那盛开的花草。我忽然有个小小的疑问,谁可以栽培出色彩鲜艳,美不胜收的花儿呢?忽然,在一棵树下,有一位机器人先生,我登时就明白了,原来机器人已经代替了园丁的工作,可想而知,园丁们正在睡大觉啊。再看一下那边的田野,动物们再也不会互相残了。最让我喜欢的是那可爱活泼的小兔,可现在的小兔不一样了,眼睛是五颜六色的,毛也是五颜六色的,我抱起了一只长着黄色毛,蓝色眼睛的兔子。喜欢得不得了。故乡的建筑也跟以前有天壤之别,造这些奇形怪状的建筑正是漫画家陈灵晰的想法,这一个个卡通人物形状的屋子栩栩如生,这些房子是多功能的,会飞,会潜水,还有纯自然的“树屋”。
回到家乡,自然不能不见一见当年要好的朋友,同学们。我约了金石开,杨乃华,张育宁和乐馨怡在学校相见。第一个过来的是著名的科学家----金石开,他发明了一件钢铁服,以极快的速度飞驰过来。第二位过来的是举世闻名的杨乃华大画家,衣服上的花纹是工笔细描上去的,她还带了一张美丽的图画,画名叫《热带雨林》,看一眼那张图画,就觉得身临其境,再看一眼,似乎可以听见鸟雀齐鸣和瀑布奔腾的声音。接下来过来的是世界顶级设计师—张育宁,她更不用说了,我穿的衣服也是他精心设计的。再走过来的人是“班花”乐馨怡,她是女歌手,为了保持形象,她迈着猫步走来的,还哼着一首叫《阳光》的歌。
再看看我们的学校。咦?这难道不是我们的校园吗?怎么连个影子都找不到了。只听见他们四人异口同声地说:“边柯伊,你也太OUT了吧”。忽然学校出现了,哦,这下我明白了,原来我们校区成了多功能校区刚刚我见到的是隐形功能,只有一个人想去某个地方,校区才会显示出来。一个大型平板电脑镶嵌在桌子上,一个问号跳了出来:教室怎么会没有教师呢?原来那只电脑室多功能的。我们的校园还能在天空翱翔,在海底飞驰。
这二十年来,科技发达了,有着许多惊天动地的变化,唯一不变的是我对故乡深深地眷恋之情。时光会过去,记忆会模糊,但我永远不会忘记那美丽无比的故乡。