我二十年后的家乡作文200字
如果我去到二十年后的家乡,会怎么样呢?这样想着,我不知不觉在幻想中走进了我的家乡。
还是熟悉的家乡,熟悉的味道。我抬眼一看:不得了,一辆辆飞车整齐的排列着,几辆警车状飞车里探出几个脑袋,目不转睛地盯着飞车方队。以前坑坑洼洼的水泥路变平整了,数不完的电动汽车中探出人们的脑袋,一齐望着飞车方队。我找到一位老人,问他发生了什么。那老人神色激动,紧紧握着的双手不断颤动。他激动地说:“你竟然不知道?我们中国进步啦,飞车研制成功啦!今天可是飞车首飞仪式啊!这飞车可要绕咱们广东省飞一圈呢!中国有新希望啦!”我谢过老人家,欣赏着飞车方队离去的身影,心情无比激动。回到家,奶奶出来迎接我。只见她早已白发苍苍,却依然神采飞扬。她轻轻咳了一下,一个机器人突然闪出来,拿着一瓶药:“奶奶,您该吃药啦!”
奶奶笑着吃了药,对我说:“中国发达啦,我可享福喽。来,给你看看咱家的果园!”奶奶拉起我的手,带着我来到了果园。里面生机十分蓬勃,空气十分清新。果园里栽满了树、花,还种了些菜。果实大红大紫的,汁水十分解渴,好吃极了有时,还会有一两只小鸟光顾果园,看我走过来也不怕,反而向我歪歪头。
逛了半天,我却没见到爷爷。奶奶听了,一下笑得合不拢嘴,说:“哎呀,说起这事儿还真高兴!国家出了新政策,老人也可以适当工作!你爷爷去应聘。还真选上了!现在他可神气了,天天夹个公文包,还挺像回事儿!”话音未落,一个苍老但又充满活力的声音响起:“是不是我孙女来了?我特意请了个假回来看看!”只见爷爷神采飞扬地走进来,穿着衬衫,手上提着公文包。爷爷脸上虽然布满了皱纹,但有着年轻人一般的朝气。
不知不觉,眼前的景物变回现实,又幻化成未来的模样。我期待着这些事物“变身”完成的那一天!