“如果有下辈子,你想当什么?”突然间这么一句话在我脑海里徘徊网 ,我有些茫然地问着自己。
如果有下辈子,我想当一只蝴蝶。因为蝴蝶在从蛹破茧而出的瞬间,是撕破一层皮的痛苦,撕心裂肺的痛苦,很多蝴蝶就是在破茧的一刻被痛得掉了,卡在那儿,在羽化的途中,在展翅飞翔的前一步。 我吓着了,我不想要为了羽化之美,就终结了自己的生命,终结自己还未展翅飞翔的生命。于是,我告诉自己要坚强,即使是要面对种种不如意突如其来,我也愿意,只因我渴望,渴望曾经的痛苦在阳光下化作身后有着美妙色彩的翅膀,渴望在疾风暴雨面前挑战自己超乎寻常的坚忍。 没有人可以决定上帝手指的指向,就像一颗松子、一只鹦鹉、一粒沙子无从决定生命的方式。但我希望我就是被命运手指选中的幸运儿,做一只毛毛虫,面对着异常坚硬的茧和破茧时异常的痛,是做一只默默无闻的茧,还是羽化成翩翩起舞的蝶,所需的,都是一点点的坚强。在深邃的未知面前,我们或许无能为力,但重要的是我们自己的选择。
如果有下辈子,我选择当一只蝴蝶,一只经历过破茧之痛的毛毛虫。如果有下辈子,我想当一只蝴蝶,不是为了羽化之美,而是为了经历破茧之痛。如果有下辈子,我会抓住每一次挑战命运的机会,做一个翩然起舞的小精灵。