今日,我观看了《唐山大地震》电影,看完后,使我感受颇深。
里面讲述的是:主人公是姐弟俩,方达和方登,他们一家生活得很欢乐。突然一天晚上,一场突如其来的大地震,使他们的爸爸为了救妈妈而被神拽走了,使妈妈活了下来。方登和方达被压到了一块水泥板下,有人发现了他们,如果救弟弟,便压住了姐姐,救姐姐,就压住了弟弟,只能救一个,妈妈选择了弟弟,弟弟被压断了一只胳膊,而姐姐竟然奇迹般的活了过来,被好心的解放军夫妇给收养了,方达用自我的努力和奋斗当上了大老板,几十年后,姐弟俩都当上了汶川志愿者,相遇了。
令我感动的是:当妈妈明白只能救一个时,那种撕心裂肺的叫声:“两个都救、两个都救、两个都救。”还有他们的爸爸,本来自我能够逃生,可是他把妈妈拉在了一边,自我却闯进了快要倒塌的楼房里救他的孩子,可是不幸压在了废墟下。当奶奶要把方达带到济南时,妈妈是泪流满面,最终奶奶心软了,让方达留了下来,他们母子俩是抱头痛哭。
这时我想到了我自我,做事老是半途而废,有一次,我做奥数题,一个“拦路虎”出现了,我怎样也做不出来,于是就放弃了。方达却靠这一只手坚持不懈的精神创造了大企业。
看完了这部电影,我怀着沉重的心境,想:“我以后要学习方达的努力和奋斗,好好学习,不能在半途而废。”