蜻蜓的家作文300字四年级
一只蓝色的蜻蜓,它像一架灵巧的直升飞机在空中盘旋,时而直上飞行,时而直下飞行,十分机灵。
蜻蜓的脑袋圆圆的,脑袋上长着一对突出的、绿宝石似的大眼睛和一张铁钳似的嘴巴。
在天要下雨的时候,蜻蜓成群结队地飞在低空,飘飘洒洒,玻璃般透明的翅膀鼓动着,像一架架轻盈的小飞机。
蜻蜓又有它的飞行特技,它忽上忽下,忽快忽慢,能滑翔、会点水,翅膀稍一抖动,就能来个急转弯。
偶尔有一只红色的蜻蜓,它像小小的鲜艳的火苗,在空中流动。
刚刚从幼虫羽化的蜻蜒,那叠在一起的翅膀,像撑雨伞一样,一下子就全部伸展开来。
它的整个身躯细长、柔美、而且轻盈,它的脑袋圆圆的,上面长着一双突出的又大又亮的大眼睛,好像两颗绿色的宝石。紧挨着脑袋是它的身子,身子上长着两对浅绿色薄纱似的翅膀。身子下面长着三对又尖又细的腿,身子后面有一条又细又长的尾巴,一节一节组成的能自由弯曲。
它飞行的技术非常好,就像一个有的飞行员所驾驶的战斗机,在空中飞时忽儿高,忽儿低、忽儿快,忽儿慢、要想抓到它可真不容易。有一次,一只蜻蜓落在草尖上我悄悄地走过去,伸手刚要抓它它马上飞走了,原来是它的那双复眼可以看到四面八方。
这只大蜻蜓可真可爱呀!