早上,后羿准备去打猎,嫦娥对后羿说:“我想吃灵药,我也想成仙,可以吗?”
后羿说:“你不可以吃灵药,因为我不想离开你!”
晚上,后羿回来了,他们吃了饭,就上了床,等嫦娥入睡了,后羿就摸摸索索地走进黑暗的客厅,翻出灵药,藏了起来。
第二天早上,后羿出去打乌鸦,嫦娥偷偷地跑到树林,在一块大石头上睡着了,一直睡到了下午。然后,她趁着后羿还没有回家,找到灵药,便吃了下去,嫦娥立刻感觉双脚离开了地面,慢慢地向上飞。这时,嫦娥大叫起来:“后羿!救命啊!”
后羿快回到家的时候,听到了嫦娥在叫:“救命啊!”便追上去大喊:“嫦娥,你不要离开我!”嫦娥飘在天上说:“我会记得你的,后羿!”
自从嫦娥上天以后,就没有一天过得快乐、美好的。