乡下,是个不错的地方。虽然不如城里富裕、豪华,但有它独特的美。
我家屋前种着两束玫瑰花和几棵桃树。一束粉红的,一束鲜红的,花上沾有晶莹的露珠。花瓣柔软而饱满,仿佛只要捏一捏,就会捏出几滴水来。桃树上青绿色的桃子虽未成熟,却散发出诱人的味道。桃树上还有数不清的金色的桃胶,妈妈每次都喜欢摘一些回家。
我家屋后养了一群鸡。有公鸡、母鸡,甚至还有小鸡。公鸡耸着它那漂亮的彩色羽毛,单脚站立着,把头抬得老高,眼睛直直盯着远方,似乎是想去环游世界。母鸡则带领着小鸡,这里啄啄,那里啄啄,找到了吃的就放在嘴里嚼嚼,再给小鸡吃。
我家附近有个小池塘,池水清澈见底。爸爸每次去钓鱼,总能钓到一些鱼回来。
离我家不远的山,远看是青绿色,近看就是嫩绿色。每次上山,你只要长吸一口气,就能感觉到空气清新,呼吸流畅。山上还有许多坚果树,我和弟弟总是喜欢捡些坚果再回去。
我家附近的一户邻居种了一棵橘子树,我和弟弟喜欢去那摘橘子吃,而且没有哪次是不好吃的。
乡间美景让人难忘,没有一处地方是城里能模仿得了的。