兔子、松鼠、蛇都会冬眠,假如人类可以冬眠该有多好啊。
快过年了,我来到超市选零食。超市里商品琳琅满目,偌大的超市里竟然一个人也没有,我把好吃的东西都装进了推车里,不一会儿就堆成了一座小山。我来到结账的地方,只有几个机器人在结账,我真高兴,没有排成很长的队伍,没过一会儿,我就结完了帐。
天气很好,我决定去游乐场玩,游乐场里里真安静啊,找不到平常排得老长老长的队。我玩完了旋转木马,又去坐海盗船,坐完海盗船,我去坐过山车。不用排队,真爽,以前一天都玩不了几个项目,今天一下午就玩了十几个项目。
回到家,我肚子早已饿得咕咕叫了,可饭桌上没有了丰盛的菜肴,哦,对了,爸爸妈妈都冬眠了。没办法,我只好找来一袋方便面,吃完后,可感觉肚子依然很饿很饿。要是爸爸妈妈在就好了。
走到小区下面,垃圾桶旁已经堆积如山了,散发出一阵阵恶臭,到处是垃圾,到处是落叶,保洁的爷爷奶奶们都冬眠去了。要是再过上一星期,小区不都成了垃圾场了?我多么想念清洁的小区,想念香香的饭菜,想念和弟弟在小区里玩耍的情景。
人类冬眠可真不好啊!