我的家乡大坪作文300字
很幸运,我在邢台北国影城参加了《大坪枪声》的首映礼。
这部电影是根据129师张贤约的先遣部队在大坪建立银行、根据地等英雄事迹改编的,主要讲述了一些儿童英雄与日本鬼子的激烈斗争的故事,再现了当年儿童团小英雄们有勇有谋,不怕牺牲的勇敢精神。彭更新老爷爷是电影中当年儿童团团长的故事原型,在电影中饰演了老年的儿童团团长,主演有:郗健清、张露严、蔡怡卓儿,这部电影真实反映了当年日本鬼子的暴行。
电影最后,日本鬼子的头儿把所有的村民都抓了起来,当日本鬼子问村民:你们把“八路”藏哪了?几个孩子聪明地说:“八路”是那条路?这样既隐藏了八路军战士,也解救了自己。
这部电影看到这儿,你们是不是觉得这些小英雄们是多么的临危不惧、聪明、有勇有谋的人呢?没错,他们就是这样的人。他们的品质值得我们学习,他们就是我们的榜样。
看完了这部电影给我的感触非常大,他们有勇有谋、临危不惧,让我觉得佩服,我也要学习他们的这样的品质。