学校升旗仪式作文450字以上
一早上,阳光灿烂。我们穿整洁的校服,排着整齐的队伍来到了操场上,默默地等待着每周一次的升旗仪式开始。操场上人潮如流,却鸦雀无声。
8点整,“升旗仪式开始,出旗!”随着广播的一声令下。旗手双手紧握着红旗,身后跟着护旗手和十几个国旗护卫队队员。他们雄赳赳、气昂昂地迈着整齐矫健的步伐向旗台走去。到了旗台,旗手与两位护旗手配合默契,把红旗栓住,等待着第二道命令。“升国旗,奏国歌,敬礼!”广播下达了第二道命令。同学们立刻站直,右手五指并拢,高举过头,向五星红旗行了一个庄严的队礼,老师也向国旗行注目礼。只见旗手和一个护旗手拉动旗绳,红旗便缓缓上升,像一团正在燃烧的火焰,同学们的脸上都露出了严肃的神情。
望着那迎风招展的红旗,我不禁思绪万千:多少先烈为了新中国的诞生,抛头颅,撒热。我又想到了1949年伟大领袖在天安门广场上空,代表着中国人站起来了……“礼毕,唱国歌!”广播又下达了第三道命令。“起来,不愿做奴隶的人们……”我大声地唱着国歌,眼前仿佛看见了奥运健儿在运动场上赢得了一枚又一枚的金牌,一次又一次地奏起了国歌,我好像······
唱完国歌,校长讲:“同学们,我们要珍惜这来之不易的生活,因为……
下课了,我们解散了。我在心里暗暗下定决心:以后要好好学习,报效祖国!