如果你不上补习班也能考第一名,那你真是太了不起了。今天,我想向大家推荐一本书名叫《不上补习班的第一名》。
这本书的主人公名叫李小米,她原来是一个很懒惰的小女孩,但是有一天班上来了一位名叫智律的男生,因为他的爸爸妈妈都在美国留学,所以智律只能和奶奶相依为命,每天都要烧饭、洗衣这才深深地影响到了小米。
后来,小米开始自觉主动地去学习,还做了一本自动自发笔记本来规定自己每天要做的事情。在期末复习的这一段时间里天天跟着考过全校第一名的智律开始了漫长的复习。最终考了爸爸妈妈意想不到的好成绩。