暑假的一天,爸爸妈妈陪我去万绿园参加小学生象棋比赛。因为太阳太大了,所以只能坐公交车去了。
我们刚走到车站,正好有一辆开往万绿园的公交车来了,我一阵惊喜,就跟着爸爸妈妈上了车,我们找到座位坐好了。公交车开到半路时,到了滨江站停了下来,一位大概70岁左右的老婆婆上来了,她扶着一根拐杖,脚在发抖,好像脚很痛的样子。车在摇摇晃晃地开着,车厢里面人多,座位都坐满了。老婆婆只有站着了,她有点站不稳,爸爸发现了,连忙过去扶着老婆婆坐在自己的位置上。爸爸站在旁边,老婆婆笑了笑说:“谢谢你,年轻人!”爸爸亲切地说:“没关系,不用谢,您老人家坐好就可以了,不碍事的!”所有人把目光全部投到爸爸那儿,仿佛在说:“这年轻人坐得不错,社会需要这样的小善举,正能量。”我不禁为爸爸自豪起来。
不一会儿,车开到了万绿园门口,我们开心地下了车,去参加比赛了。不过,我心里总是想爸爸给老婆婆让座赢得大家欣赏的那一幕。我真想试试帮助别人的感觉?我也想发挥发挥我身上的正能量呢。
第二天下午,我在球场打球,看见王爷爷正艰难地提着一桶水走过来。我连忙跑过去问:“王爷爷,您提着这桶水要干什么?”王爷爷唉声叹气地说:“唉!花坛里的花都快枯黄了,我提水去那儿浇花!”我对王爷爷说:“王爷爷我来帮您提吧!”王爷爷微笑着说:“很重哪,你能提吗?”“能!”就这样,我就把那桶水提到了花坛边。王爷爷也跟了上来,对我竖起大拇指,连声夸赞我说:“小朋友,好样的!”我笑了笑说:“没关系,这点小事不算什么!”但这一刻我心里乐滋滋的,仿佛听到一个声音在说:“小朋友,你是个小小的正能量!”
我不禁哼起了我最爱唱的歌曲:你是我的小呀小苹果,….