人民公园位于东门大街小学旁边,那里风景优美,景色宜人,美丽极了!
走进大门,首先映入眼帘的是池塘。池塘里有各种各样的鱼,有红色的,黑色的,白色的,金黄色的,橙色的,还有黑白相间的,美丽极了!鱼儿在池塘里自由自在地游来游去。有的尾巴左右摇摆,好像在向我们招手;有的眼睛圆溜溜的,像在寻找食物;还有的速度非常快,犹如见了猫的老鼠一样。各种各样的鱼多得数不清,真可爱!我拿起一块面包扔进水里,鱼儿们成群结队地游过来,就像绽开的花朵。我仔细地看了看,发现金鱼的眼睛瞪得大大的,鱼鳍是透明的,可爱极了!
再往前走就到了人民公园最东侧,那里有个小亭子,爷爷奶奶们可以在这里听戏,下棋,聊天,小亭子顿时变成了欢乐的海洋。亭子南侧有一片草地,草地上有滑滑梯,小朋友们都玩得不亦乐乎。
夜晚的人民公园也一样美丽。高大的杨树、松树上挂满了绚丽多彩的小彩灯,美丽极了!大概七点钟,整个公园就亮了起来,一下子就变成了灯的海洋、光的世界。星星照耀在平静的河面上,池塘犹如铺上了一层钻石。这时候,公园都变得安静起来,好似进入了甜美的梦乡。
我喜欢这美丽的人民公园!