今天是我们南湖晚报小记者去海盐南北湖游玩的日子,这一天我已经期待很久!
早上,四辆大巴车载着一百多位小记者开始一天愉快的旅程。一路上我们有说有笑,叽叽喳喳的像一群快乐的小鸟。沿途,我看到满地的落叶,多么美丽的深秋的景象啊!
经过两个多小时的路程,车子终于到黄沙坞,这里满山遍野的都是橘树。远远望去就像许许多多的小桔灯挂满枝头。我们兴奋地跑下车,经过一间小木屋,我们就进入橘园,我采一只金黄色的大橘子吃起来,很甜很鲜!老师说我们可以自己采橘子,还可以带回家。我就和我的好朋友一起拿袋子开始采橘子!我只能采到低的橘子,可是我看到好的橘子都在上面,怎么办呢?我们想一个办法,我把树枝拉下来,我的好朋友就能采到,这样,我们不一会儿,我们就采满满的两袋子橘子。虽然很重很重,我们还是坚持把橘子拎到车上。很快到吃饭的时间,我吃满满的一大碗,菜也吃完,今天真的饿,而且和大家在一起吃饭真开心。
下午,我们在南北湖玩一会就要返程回家。到车上,我们都累得睡着,不像来的时候那么热闹。
今天感觉有点累,但是很有意义。我要把橘子分给爸爸妈妈外公外婆吃,让他们尝尝正宗的黄沙坞橘子,这是我亲手采的,他们肯定很高兴。