闹花灯作文范文
“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”寻着春意阑珊的气息,元宵节这一天,我们早早吃了汤圆,来到长治县东贾村,加入了赏花灯的“洪流”。这里真是欢乐的海洋,欢声笑语此起彼伏;这里真是灯的世界,不计其数的花灯齐聚在这里,好一派祥和而又繁华的景象啊!
买上票,我便和老爸老妈过了“重兵把守”的检票处,映入眼帘的是一只雄赳赳气昂昂的大公鸡,仿佛迈开大步昂着头走过了,真像个打了胜仗的将军。哇!好逼真的一条巨龙!巨龙腾云驾雾,高高在上,巨龙盘旋着,栩栩如生的样子让人望而生畏。续续向前走,唉!这不是小鲤鱼跳龙门吗?看!一条小鲸鱼乘风破浪来到龙门。它告诉我们有恒心,持之以恒,才能实现我们美好的理想!
“哎!婷婷,快看!”顺着妈妈手指的方向看过去,我的天哪!那么大一颗白菜,上面还趴着一只螳螂和七星瓢虫,如果我能吃上这样“无污染,零添加”的有机食品该有多好啊!走到尽头时,竟看到“小白兔拔萝卜”的场景,哈!真有趣!
赏灯的人熙熙攘攘,大家纷纷在漂亮的花灯下拍照合影,一个女孩和她的爸爸在“玫瑰之约”下拍了照,呵,这父女之情真让人感动!
观赏了这么多的花灯,我记忆最深刻的是“四大名著”的花灯:《西游记》中孙悟空偷仙桃的场景仿佛定格在那里;《三国演义》中的关羽、吕布等英雄豪杰骑着马,手拿兵器,英勇奋战的样子让我“胆战心惊”;《水浒传》中武松打虎的著名片段让人历历在目;《红楼梦》中贾宝玉真是美玉无瑕,这组花灯包涵着中国的传统文化,真是伟大!
月亮渐渐升起,我依依不舍地离开。但赏灯的人们还是络绎不绝,各种色彩的灯像天上的繁星一样,大放光彩,真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”啊!