来到这里,不禁想起千古名句:“浮山石墨千秋画,治水无弦万古琴。”
老龙湾古称“薰冶湖”,是由地下泉水涌出地表江流而成,因传说湾内有泉眼直通东海并有神龙居于其中而得名,其有三大特点:“泉多、水清、四季恒温”,有优美的环境和古老的传说。
一到风景区,就听见当地人在讨论:“今年这么多人出来游玩……”妈妈问那人:“现在是水少的时候还是多的时候?”“水少的时候,多的时候都是要涨到这里来的。”那人用手一指前方那块空地。
我们继续往里走,踏着青草,踩着石路,经过两架小桥,昂首观之,一条大龙巍峨壮观,虽然有些地方经过雨打日晒塌陷了,但是那种气质依然可以显露出来。
接下来,我们来到了一个大养殖场,里面全是中华鲟,其中最壮观的是一条近一米的母鱼,全身白色,趴在池底一动不动,一群中华鲟围着那条大鱼,美丽极了。
一路往回走,还有一个小池塘,里面有两只鸭子,一群黑色的鱼和一群金鱼。两只鸭子正在享受游客们赐予的食物,那群黑鱼正在玩“叠罗汉”,有的游客好奇,有小石子头在水中,无动于衷,继续玩“叠罗汉”。几只金鱼在观赏黑鱼们做游戏,有的金鱼凑到一起召开了会议。
临朐老龙湾,这著名的地方,来这里的游客都心满意足,流连忘返……