有人说:恋爱是大学生活的必修课。所以有的同学满怀憧憬,有的同学好奇尝试,有的同学真心实意,有的同学弥补空虚……大家带着不同的目的,纷纷开始了自己略熟还生得爱情实践。我认为,爱情是一门艺术,需要柔情和体贴,更需要责任和智慧。也许大学恋爱更像是一门高要求的选修课。
1、勿盲目恋爱,确立正确的恋爱目的,寻找志同道合、相互促进的恋人。
2、争取做到文明恋爱、注意公共场所的个人形象,尊重对方,对自身行为负责。
3、恋人更像是自己的精神伴侣,在生活学习的各个方面会对自身有潜移默化的巨大影响。
4、正确的对待一份感情的开始和结束,要明白爱情不过是幸福园林里的一朵小花,生活里的其他花朵同样也能带给我们自信和快乐。