望着将夜的的天空,我的内心十分惆怅。我徘徊着,寻找我的归依。
随着渐渐暗去的天空,我的心情也渐渐烦躁。林子里,层层的树叶已失去它往日的翠绿,那远去的群山已失去它的秀丽,夕阳的余晖带走了它的生机。
天黑了,骑在牛背上的牧童吹奏出欢快的笛声归去。马上的猎人带着自己的猎物满脸笑容的飞奔。但对我来说这欢快的笛声是如此刺耳,那笑意满满的面孔是如此揪心。
我从未如此的悲伤,无尽的孤独笼罩着我。看着那些归去的人们渐渐消失,心中有一丝明悟。大声歌唱怀念古代圣贤,那一刻,我听到了内心的声音,是那份迟到的归宿……