昨天,我们去冬游了,对于一个刚建立的学校来说,是意义重大的一次郊游。
冬天的清晨,朦朦胧胧的雾中隐约的看见了楼房,风吹着,雾中的景物仿佛在动,随着风儿在轻轻地飘动。刚走出家门,给人一种凉飕飕的感觉。冬天的风依旧那么刮着,那么刺骨。这大概就是冬天的独特之处吧。
这次冬游的目的地————天竺山,因为这是第一次去,所以心里特别期待,幻想着天竺山的风景。
羊肠小道,大概就是形容路窄又长的小道吧!那里有许多五彩的蝴蝶,它们飞得很低,喜欢在人们周围缠绕,像一群调皮的小孩子。风,似乎在阻止我们前进;意志,似乎在鼓励我们前行。最后,意志战胜了风,我们赢了。周围杂草丛生,我突然想起了一句:“树木丛生,百草丰茂。”是啊,这不正是形容这羊肠小道边的景物吗?
天竺湖,一条美如仙境的湖。湖上有许多划船的人,衬托出湖水的清与美。从桥上往下看,有双似角非脚的大东西,那双“大脚”露出了半边,水波荡漾着,推打着那双“大脚”,像一位正在洗脚的青年人。坐在离水面接近的木桥上,边吃着零食,边看着那美丽的湖光水色,无不是一件快事。
一天如流水般逝去,一天就在这风景如画的天竺山中过去了。