大雾弥漫,太阳躲在灰蒙蒙的云后,正想偷偷地探出脑袋。而我们在李老师的带领下,开启了人生第一次的冬游――去采摘小番茄。
从车窗向外望去,瞧呀!有一片片大农田、有连绵起伏的群山、还有千姿百态的绿树……哎!云雾缭绕着山顶,我们在车里激烈地讨论着将会发生什么事。
到达终点啦!我小心翼翼地下了车。从远方望去,一个个半圆形的大棚多像一顶顶帽子,我兴奋地跑进大棚,一排排绿油油的藤叶如同一条条长长的丝绸。
走近看,我不禁惊叹到:“啊!怎么会有粉色的小番茄,是上了颜色吗?”原来,粉色的番茄是“粉珍珠”,我摘下一颗,瞧,它长着一身绒毛,多像婴儿般粉嫩可爱。
“黄宝石”真是名副其实,它色如密,光如蜡。在阳光的照耀下,闪闪发光,仿佛一个个黄毛丫头。
“玉女”的身材是椭圆形的,红扑扑的。我抓住一个小圆点,轻轻一拧,小番茄就掉下来了。我将它放进一个小盒子里。
然后,我又摘了几颗小番茄,发现小番茄裂开了几条缝,我觉得这会影响美观,正准备把他们扔掉,老师说裂开的会更好吃。我听后,把它们洗干净,放进嘴里,真的很好吃耶!一咬,汁水就溢满口腔,两腮生津,酸甜可口。
今日有趣的冬游让我明白了:不能只看外表,要知道内在美。