我们早上七点钟出发,开车去石象湖。路上下了两场大雨,天空也雾蒙蒙的,可是到了那里雨停了,雾散了,天也晴了,可神奇了!
一走进去,哇!我惊呆了。门口摆了一排排的百合花!在雨过之后,一颗颗晶莹的露珠停留在花瓣上,仿佛还没攒够花的香气。花儿们舒展着自己的身躯,露出自己那散发香气的花芯。这点花那够啊,别急,后面还有呢!走进去在一个小山坡上,种满了各种各样的百合花!有红的,白的,粉的,黄的,橘的……各种颜色应有尽有。在这片百合花海中,真是百花争艳!花儿们贪婪的吸收阳光,目的是为了长的更大,长地更美。我一看,真是一朵比一朵美,一朵比一朵大,一朵比一朵香!说到香,我们一走进就有一大股香味迎面扑来。妈妈闻到,轻轻闭上眼睛说:“嗯~~~~是香水百合。”小姑姑对我说:“深吸气,用新鲜的空气洗洗肺!”
我猛地一吸,那花的香味,泥土的味道,就全被吸到肺里来了,和成都混浊的空气相比,那简直有天壤之别!
再往上面走,我就看到醉蝶花了。原来这个名字我都没听说过,可我第一次见它,就深深地喜欢上了这种花。醉蝶花和百合花不一样,百合花是一朵紧凑一朵的,醉蝶花却不一样。他的花有些稀疏,一两平方米才见得到一朵。它的花很美:两个小花瓣,长在一根细细的枝杆上,俨然像一只展翅飞翔的小蝴蝶。“小蝴蝶”都围成圈,一层一层围住中间的花芯。很美吧!
就先介绍这两种了!你那里还有许多景色,总之要去看了才知道。
啊,美丽的石象湖,我一定还会再去,期待与你的在此相见!