1月1日,妈妈带我来到了风景秀丽的石鹅湖。
一路上,鸟语花香,今天天气格外灿烂,还能从窗外看到若隐若现的小山呢!看来今天是个好兆头呀。
到了石鹅湖风景区,首先映入眼帘的就是一节节微微陡峭的石阶了,我轻巧地跳上了台阶,不过到后来就不行了,而妈妈这个不爱运动的人,则已经气喘吁吁地坐在了石阶上,不一会儿,我们就到了拥有几座若隐若现的小山环绕过石鹅湖了,我对这拥有几丝雾气的石鹅湖充满了无限幻想,也许这从前被一位在人间居住的仙子喷洒了雾气,还是这从前有一个石头做的鹅,所以叫石鹅湖……走完石鹅湖。
听说石鹅湖上有个小岛,所以我们就乘船来到了小岛。这个小岛叫琼岛,它象一块镶嵌在碧波荡漾的湖面的蓝色美玉,故而得名。每当月儿升起,四周群山如黛,湖中波光粼粼,群山皓月倒映水中,微风过时,湖面荡起层层连漪,朦朦胧胧,更令人如醉如痴……
说完了琼岛,我们再来说说石鹅洞吧。石鹅洞高七米,洞底面积3200多平方米。洞背飞瀑凌空泻下,遮蔽整个洞口,其景让我联想到了《西游记》中的花果山水帘洞。洞中为木石结构的慈航洞府尼姑庵,始建于唐代天佑年间。
游完石鹅湖,我们在一个农家乐吃了晚饭,那顿饭格外美味,很有农家风。吃完饭,我们便离开了这令人难忘的石鹅湖。