木作文250字
“巨大的恐惧笼罩着这座城市,一场惊心动魄的大战拉开了帷幕……”
电影《阿童木》开始了……
那是许多年后,在大都会一切都由机器人完成。野心的总统想获得连任,不顾安危将红核能放入人机器,天马博士为纪念去的孩子托此机器人阿童木,心地善良的阿童木不忍于人机器胡作非为,与人机器同归于尽……硝烟不再弥漫,世界重归平静,阿童木的正义依然在继续…
影片结束,百感交集,给人印象最深的是阿童木心中那份纯洁与善良,他人的打击从不使他灰心丧气,不变的是他的爱心、真诚,他会给年久失修的机器人左格能量,让他重拾新生;他会在机器人大战中不忍于自相残而停止战斗,更是他一声稚气的“爸爸”让天马博士在关键时刻决定与坏人对抗,小小的阿童木以一颗无邪的心,把维护正义的乐章延续下去……
一个人想要获得尊重,自己始终要保持一颗廉洁、正义、纯洁的心灵,如阿童木一般,在巨大的压力与战争环境下,他能依然选择与人机器人共存亡,奋不顾身,从不犹豫。也许他的最大人生价值莫过于保护人类吧!而生活在当下的我们,是否都在尽自己的人生价值,为这个社会的和谐尽一份力呢?看看这个世界,最近,中国原“金哨”陆俊被捕,等待他的是人民的质疑,良心的拷问你,“金哨”这一流传已久的美名,终于在今天褪去金色,露出真容……
陆俊,中国足坛裁判界的标志性人物,十年联赛,五次金哨奖,一项项荣誉让陆俊在裁判圈里始终以佼佼者出现,他的勤奋,他的公正,让不少球迷为之动容,他虽不英俊,但在不少人眼中,他脾气随和、行事干练、业务能力强。
金哨,吹罚准确公正,能掌握比赛,不会为了金钱丧失体育道德,不会故意错判的裁判,这是一个裁判应遵守的原则,是一个裁判的金字招牌,难说金哨也禁不住中国足坛的浸染,金哨褪变为黑哨,一夜间,那风云人物不再风云,只像狐狸终于露出了尾巴,一个裁判的人生价值从何体现?一个人的尊严又从何体现呢?一个小小的阿童木能予人和平正义,不是因为他携带有威力强大的蓝核能,而是他那颗奉献自己的心灵,“予人玫瑰,手留余香”,给人们幸福和平,阿童木也将会快乐,更实现着自己的人生价值,那心灵的花朵会更加鲜美更加可爱动人!但作为一个裁判不能于世界于和平,如果能在自己的岗位上判好每一个球,做好一个裁判员应做的,就像陆俊自己曾说过的“人生价值在公正中体现”,打开良知的大门,面对财富与、地位与名利,不知陆俊在洗心革面后会有多少思索呢?
我们读懂《阿童木》,读懂他存在的人生价值,走在人生的道路上,我们便会更坚定,更踏实,向着那份光明,不断前进……。