劳动节当天,爸爸、妈妈和姐姐带着我去金龙寺森林国家公园玩。公园位于甘井子区营城子镇,以前我从没去过,所以我非常高兴,非常兴奋。公园内有很多山,进山的路就在山谷之间,弯弯曲曲,一眼望不到头。
我们一边玩耍一边欣赏路边的风景,一条小溪从山脚流过,溪水很清澈,有一群小蝌蚪在游泳,我拿喝完的可乐瓶灌满溪水,往脸上一贴,哇!凉快极了!我们来到知青点,那里有很多石桌、石凳子,我们在那里休息了一会,吃点随身带的食品。附近有个射击场,不时传来“呯呯”的声音,我跑过去一看,有人拿着步枪在打靶,可那是大人们玩的游戏,不让小孩子靠近,我想:“如果我是一名军人,是不是就可以有自己的步枪呢?”爸爸说:“现在是最困难的时刻,因为我们要爬999个台阶才能到达山顶。”我并没有当一回事,只知道跟着大人们的屁股。一开始台阶比较缓,很容易就过去了,可是越往上台阶越陡,我基本上是贴着地皮往上爬,大人们都给我加油,我终于坚持爬了上去。山顶上有个小亭子,大家累得都在里面乘凉。我向四周望去,看到了山下的房屋,看到了远处的大海,看到了更远处的高山,我想:“远处的山那边又是一番什么景色呢?”当我们下山的时候已经是夕阳西下了,爸爸问我一天游玩有什么收获,我说:“景色很美,爬山很刺激。”