接下来我们去种菜,我们每人拔了五颗油菜之后又种了莴笋苗。后来我们去竹林迷宫探险了,我因为跑在后面没有找到兑换礼物的纸条,因为都被前面的人拿完了,但是我还是拿到了礼物。然后我们开始下山,途中我和妈妈还捞了鱼。走一小段山路后,我们选择坐竹林滑道下山,我妈说这个真的很好,因为买10块钱的票体验下也挺好的,她还说这个竹林滑道都是用不锈钢板做成的,为了安全,滑道上面和左右都被网包住了,其实这个竹林滑道就是个很长的滑滑梯,只是我的裤子不知道怎么回事不太滑,滑到半路就很难下去了,结果我只能像体育课老师教我们玩不倒翁的姿势一样,把背贴到钢板下滑下去,中途有一段我懒得这样做,我就用手助力把身体推下去,哈哈。
滑下来以后我们到了买票的地方旁边的游客中心。我还以为这样就结束回去了呢,结果导游叫我们进去里面,我很吃惊。家长本来坐着的,主持人叫家长们全部站起来,而且还要让出一大块空地出来,而让小朋友们坐着。主持人告诉我们接下来我们来玩一个叫推独轮车的游戏,小朋友坐在车上,手上还拿着一根树枝作为道具,家长当驾驶员,身背红色的安全带,每个家庭伴随着小苹果的音乐绕着场地推一圈,然后主持人就给家长发独轮车驾照,很搞笑的是主持人发现家长推的快一点,他就说超速,扣3分,结果驾驶证上也没有分数。主持人还跟着音乐一起唱起来,大家都笑了,尤其是我们小朋友,因为主持人弄得这个节目太搞笑了,后来我们又搞了一些竹制乐器的表演,这真的非常好。
接下来我们所有小朋友都开始拔河,这次拔河非常不公平,把力气大的男生放在一边,力气小的男生和女生放一边,但是我们还是打平了。后来我们全班开始拍集体照,第一排的小朋友还拿一个一(6)班亲子游的横幅。最后我们又乘大巴返回学校。这次的亲子游真的很好玩。