这个暑假,我和妈妈一起看了一本书,名叫《格林童话》,这是一本童话书,里面有很多有趣的故事,有《金鹅》、有《十二个猎人》、有《白雪公主》、还有《渔夫和他的妻子》……
我最喜欢的故事是《渔夫和他的妻子》,这个故事是说很久以前有一个渔夫靠打鱼过日子,一天,他捕到一条比目鱼,这条比目鱼是王子变成的,它请求渔夫放他回大海,渔夫答应了,他小心翼翼地把比目鱼放回了大海。比目鱼为了感谢渔夫放了自己,答应实现渔夫的三个愿望。渔夫的妻子是个贪心的人,她知道了这件事,就逼着渔夫向比目鱼要这个、要那个的,最后比目鱼收回了所有的东西,渔夫贪心的妻子变得一无所有。看了这个故事,我明白了做人不能太贪心,不能不劳而获,否则是没有好下场的。
《格林童话》这本故事书还有很多好看的童话故事,每个故事都让我明白了一个道理,这真是一本好看的故事书!