海伦·凯勒是美国女作家,幼年时患病导致两眼失明,耳朵也聋了,后来安妮莎莉文担任她的家庭教师,在她的帮助下,海伦·凯勒与1904年毕业于德克利夫学院。海仳被世人誉为“不朽的奇迹,永恒的骄傲!”如今的孩子,对于自然都十分陌生。城市包括了一切。其实城市就像一个笼子,它囚禁了我们的生活,也扼制了我们的天性,那就是对大自然的渴望,那种在大自然中的亲如和之感,而莎莉文小姐正是在海伦童年时接触大自然,才摆脱了痛苦。海伦读的磊学是正常人读的大学,也就是说她的同学是正常人,而她自己也就要付出比别人多几十倍的努力才不落后,她必须用盲文教科书,不过她不停的鼓励自己。最终海仳却以优异的成绩向我们证明了她的卓绝!在这期间,她为了方便阅读学了几门艰深的外语,读了很多中外名著……
海伦一路是怎么走过来的?她怎么做到的?这些我想大家都看到了,再看看我,我虽然是个十一岁的小学生,可她也是十几岁。我一天吃香的,喝辣的,学习也不是尽心力,还经常想玩电脑。而且学习成绩虽说不差,可知父母在我身上付出的心比起来还是不尽人意。与海伦·凯勒相比,我感到十分惭愧!命运它向来以苦难渡人,不将一个人考验到最后是不会放弃的。而只要渡过了苦难,你就会到达人生最辉煌的光明顶峰。而我在这十一年中大事寥寥无几,做为正常人,我几乎从没经历过困难,我拥有优越的学习条件,遇到难处就退缩。这样下去在温暖的室内,没有风雨,怎么可以成功!读了海伦从出生到工作的故事我才醒悟过来,不经历风雨就见不到阳光是不可能的。海伦说过“每一个生命都是一个奇迹,我努力求知识作目的在于为社会人类贡献一点力量”。知府听力量是这么大,它让一个残疾人成了一个对人类,对社会有贡献的人!这更让我坚定了好好学习,努力读书,将来也对人类有贡献,长大报效祖国的目的。当我读完了这本书时,我便发现了一只心灵之眼,并在海伦感召下如花一般绽放!
在今后的和人生路上,我将勇敢克服困难,学习她永不放弃的信念!