前日申时,清风拂面。几片流云静卧于蓝天之上。定眼一看,那流云似乎在袅袅融散。可我并无闲意观景,而是饶有兴趣地看着一部课本剧《景阳冈打虎》。
其中,最为激烈的,便是第二部分——武松打虎了。只见喝了十五盞酒的武松踉跄地走着。周边景物优美至极:那翠竹郁郁葱葱,浑身上下都透着一股生机之气。小道两侧生长着数株嫩绿的小草,似乎在诉说着生命的活力。望着这般美景,我不禁想道:如此优美之景,怎会有大虫出没?难不成这个酒家真怀有歹心?
“呼呼!呼呼!”俗话说:“风生于虎云因龙。”刚想完,一只“吊睛白额大虫”便从草丛中窜出。“嗷呜!嗷!”只听一声巨吼,却似一道晴天霹雳,震得山冈直摇。只见,同学们有的啊啊大叫,有的吓得魂散魄飞,有的直用手遮眼睛。而武松却并不害怕,反而拿着哨棒,勇敢地与大虫搏斗。只见,场上你一爪,我一棒,打得激烈至极。我望着那勇猛的“武松”,心里暗暗想道:武松真是厉害,连大虫都无法将他击。此时,“武松”不知怎样把梢棒弄断了。只见他举起那如铁锤般的拳头,用力地向“老虎”打去。“砰砰!砰——”那拳头如雨点般落下,瞬时“老虎”便被打“”了。“武松”也下了冈子。
望着那谢幕的舞台,我不禁想道:这部课本剧真激烈啊!剧中的武松勇敢、豪爽、顽强、考虑周全,真是一位杰出的好汉!今后,我定会向他学习,做一名优秀的少先队员。
记得上个星期,由于母亲晚上工作很忙,便让我独自去倒垃圾。可我却很怕黑,便与妈妈吵了起来。现在想想,若当时我像武松一样充满勇气,也许就不会出现这次争吵了吧!