作文参观烈士陵园
一年一度的清明节又到了,我们满怀好奇,庄严又不失活泼地准备在老师的带领下去烈士陵园祭拜先烈们。
大约走了十几分钟,就到了烈士陵园。我们开始沉默了!闭上双眼胸前放着双手紧握的菊花,顿时时空就像被定格一样,一片哀伤和沉默。放下菊花,远远望去石碑上刻的字,心中还有些酸楚。
进入先烈博物馆,我们顿时大吃一惊,那么多的先烈,那么多的战士为了人民的安危献出了自己宝贵的生命。
“当时日本鬼子攻占汾阳城,烈士们一马当先,拼了命和日本鬼子大战,就在这时汾阳的一所学校被鬼子攻占,六十七名战士闻讯奋不顾身的冲了进去,救人的救人,战斗的战斗。经过殊搏斗,被控学生和教师得救了,烈士们却被困进去了。在战斗了连续三天三夜后,小日本使了阴招放入了大量的毒气,本来就体力不支的他们,就这样被夺走了宝贵的生命。剩下的其他战士们经过浴奋战终于打败了小日本,保住了汾阳城,但是六十七先烈却永远的离我们而去了。”馆主说。
听到这,博物馆里一片寂静,似乎我们回到了当时那个年代,似乎我们看到了烈士们抛头颅洒热的悲壮。
最后我们全体默哀3分钟,表达对烈士们的怀念和敬仰之情。
本次特殊之旅,我们收获颇多:了解历史,缅怀先烈,感受幸福,珍惜现在,向所有为了国家和人民牺牲的先烈们致敬,人民英雄们永垂不朽。