最爱的篮球作文三年级
最初接触篮球,觉得它只是一个几何体,是简单的线条勾勒出来的。渐渐地,伴随着篮球的地位在国际上迅猛上升,我深深喜欢上它;它也像水一般,渗透了我生活中的一点一滴。
在我看来,篮球有三种定义。
其一,篮球是大师级的对抗。生活在这片沃土上的普遍炎黄子孙们观看NBA比赛,无疑是通过电视机这个媒介,当然,也有为数不少的能够亲临现场体验对抗的气氛。对于我,能够呆在电视机前已经很满足了。常常被NBA球星的球技所折服,精彩绝伦的灌篮、恰到好处的传球、心有灵犀的空中接力??????这都是默契产生的力量,在我的眼里,这是接连发生的奇迹!球星的球技只能欣赏,不能问及。皆因我的运动细胞没有发生过变异,况且,我不是超人,再者,我不是奇迹的创造者。每每谈及NBA,我都觉得篮球是一种艺术,不是一种运动,毕竟,我与北美洲除了路程的遥不可及之外,精神上亦产生了距离。倘若一味追求顶级球星的唯美弧线,则显得不切实际,因此,电视节目中的大师对抗,是接连不断的视觉盛宴!
其二,篮球是勇者的道具、团队的力量。球场上,灯光闪烁,静止的蝉鸣,急促跳动的心脏犹如汽车引擎炽热的摩擦;挥洒如雨的汗水仿佛夏日倾盆大雨的猛烈击打着炙热的场地;深邃的眼神如同漆黑夜幕下野狼躁动不安的等待;一触即发的赛事在刹那间被哨子声果断点燃??????这种场面往往发生在勇者、团队之间的对抗。这里,让我找到现实生活遗留下来的印记;忘乎一切放声呐喊,将气氛推向高潮;当球撞击篮板反弹,在空中旋转,双方的勇者不约而同一跃而起,伸长手臂,目标只有一个——夺下旋舞的篮球。这,是力量的对抗,更体现了团队协作精神!现实的比赛始终比电视节目中的赛事更具亲和力、感染力,源自于赛场的气氛以及亲眼目睹勇者的锻造、团队的形成;当沉稳的呼吸节奏演变成为急促有力的时候、当沉默演变成为欢呼的时候、当观众发出撕心裂肺的声音的时候,无疑,勇者诞生了!团体更具凝聚力!
其三,篮球是一个人的精彩。当沉醉于为梦想打拼的事业中时,不妨放慢前进脚步的速度,停下来,拾起遗失的精彩。一个人在篮球场上活跃着,没有了爆发力、没有了激情、没有了节奏,却拥有了一颗平静的心,不必计较输和赢、谁是勇者或是懦夫,相反多了一个想像的空间;反复练习运球、投篮也是一件幸福的事情。一个人复习着熟悉的舞步,渴望展翅翱翔于蔚蓝的天空之上,那种洒脱诠释了精彩的旅途闪着光的汗水在刹那间点亮了青春的光彩,与横卧天际的彩虹交辉相映,那才是独特的风景线篮球是一种运动,倘若不跟其他因素混合在一起,显得那么单纯、澄静.
最爱篮球,选择第三种定义独自伫立在蓝天下,倾听风声、触摸阳光,转动手中的篮球,在一片灿烂中,我与自然的色彩融合成一体.