从前,在自然保护区的一个池塘边,生活着一些甘蔗和一朵玫瑰。
有一天,一只老虎飞扑过来,咬断了一根甘蔗就跑走了。甘蔗里最老的甘蔗说:“玫瑰花,只有你有能攻击的东西,我知道一些剑法,你从你身上拔出一根刺来训练,可以吗?”玫瑰花和其他甘蔗也都同意。
一个月过去了,那只老虎再次飞扑过来。飞到玫瑰花上空时,玫瑰花手一抬,就把老虎的肚皮割出了,老虎也因为这样扑到了水里。
一年过去了,老虎再次扑来,可是没有在玫瑰花上空,可玫瑰花用了一招叫做“幻影剑法”,把老虎的肚子都割出了好多,从此老虎再也不敢来了。