写国王和啄木鸟的童话作文
很久很久以前,有只非常聪明的啄木鸟,它游览过世界各地。
一个寒冷的冬天,它来到一片茂盛的森林,这里有弯弯的小河,万紫千红的花儿,于是它决定在这儿安家。
一天早晨,啄木鸟醒来,然后到小河边散步,发现这里的树全都枯萎了,狮子国王就在旁边哭,啄木鸟走过去问国王:“您为什么哭呀,国王?”国王回答说:“这片森林一夜之间全都枯萎了,也不知道是怎么回事?”“那我来帮您诊断诊断吧!”啄木鸟说完,于是就飞到森林里去查找原因了,在经过诊断之后它终于发现是毛毛虫把树咬坏了,于是它叫来了所有的伙伴把毛毛虫吃光了,美美地大餐了一顿。然后它把消息告诉了国王说大树的病它全都给治好了,国王还赏给了它们一大袋食物并且开心地表扬了它们,啄木鸟认为这个国王很好,所以还给它建议说:“国王,您可以把所有的树根部刷上白石灰,不然毛毛虫以后还会再爬到大树上把树咬坏的。”国王听完后,马上命令士兵们把所有的大树都刷上了石灰。
第二年春天,森林里的树木全都吐出了细细的嫩芽,小鸟在枝头歌唱,花儿绽放着笑脸,森林里又恢复了勃勃生机。