一块块伤痕累累的橡皮,一声声欢乐的笑声,一个个手舞足蹈的同学们,就组成了一节欢乐的作文课。
上课时老师对我们说:“今天,我们玩个游戏‘抢橡皮’,两人一组,谁先抢到橡皮就获胜了,不能出错手。”这时同学们都炸开了锅,有人说:“要是我上场我绝不敢跟小刚比,小刚可是我们班出了名的速度快呀!”老师选了两个同学来比,不出我所料小刚果然上场了,他的对手是小胖,只见小刚一脸自信,小胖则一脸不在乎。比赛开始了,橡皮被当作宝物一样,放在了正中间,如同一块宝石一样,好像一不留神就不见了,只听老师说:“3-2-1右手。”“啪”的一声,小刚的右手也已经放在了上面,可小胖却伸出了左手,所以小刚获胜,小胖失败了。
最后老师叫了我和小刚来比,只见他一脸的不可一世,好像每个人都不怕他,而我则不动声色地观察他,橡皮像一个宝物被拿出来放在中间,好像在说:“你们是谁?为什么这么盯着我?”小刚像只饿狼似的盯着橡皮,老师说:“右手。”我一下伸出了右手,只见小刚伸出了左手,这局我获胜了,小刚失败了,他生气地盯着我,好像在说:“你竟然赢了我!”
这次抢橡皮大战可真有趣!