“哈哈!我终于掌握了克隆这项技术,我终于可以戴上“克隆大师”的称号啦!”科学家岳大声感叹道。最近,他刚刚掌握了克隆技术,正想要大展身手。
“去动物园的熊猫馆!我要克隆一大群熊猫!”说完,岳背上试验包,飞速跨上摩托车,朝动物园驶去。停下车,他急匆匆买了一张票,就又朝熊猫馆奔去,竟然也没注意到自己多给了售票员十块钱。
“终于到啦!”岳停下脚步,这时他问旁边刚要进入熊猫笼子的饲养员:“您好!我想请您帮个忙。”
“好的!说吧!”
“可不可以帮我捡几根熊猫脱落的毛?”
“你要那个做什么?”
“我要克隆熊猫!”
“好吧!当熊猫变得随处可见时候,我一定告诉全国人这是你干的!”饲养员有些讽刺地对岳说道。
“太谢谢您了!”岳连忙感谢。
不一会儿,饲养员就走了出来:“给你!幻想家!”
“再见!”岳接过毛,把它们放进是试管里,又飞速赶往实验室。
经过一天努力,岳将这些准备好的将要克隆的卵子放入了十二只成熟熊猫的子宫里,接下来就等待克隆熊猫的出世了。
“不行!我还要再多克隆几个物种,把金丝猴、扬子鳄还有中华鲟都克隆出好多吧!对了!最好再克隆好多我!让他们帮我做事!”
两年过去了,岳仍在疯狂地进行试验,可是现在,原先的大熊猫,金丝猴和扬子鳄都变得越来越多,每种已经达到了好几万只。岳自己的克隆品都才刚刚会说话,岳一天要买好几十斤菜来喂他们,经费越来越少。而且克隆品这么多,一个都那么麻烦了,何况这么多。
三十年过去了,岳已经变老了。大熊猫,金丝猴和扬子鳄不再受保护,被人们当做商品需要进行养殖。他的克隆品全都长成了三十年前样子的岳,他们之间每天都发生争执,而且他们竟然也想再克隆出好多自己。现在人类的数量已经上升到了原来的几倍甚至十几倍,克隆技术是福还是祸?