西安作文补习
暑假第三天,经过漫长的旅途,我和妈妈来到了古城西安。
第一站,我们前往大唐不夜城。大雁塔是古都西安的象征,它位于大雁塔脚下。不夜城里有不倒翁小姐姐的表演,还有绝美的音乐喷泉……吸引了大批游客的到来。我和妈妈随着人流挪步,眼睛忙得看不过来。天色渐暗,水面上突然射出万丈光芒,如同箭般冲向天空,人们不约而同发出一声声惊叹。水柱随着音乐不断地变换颜色、高度和形状,一架架无人机在空中拍摄,记录这精彩的时刻。我不由地在这里停下了脚步,透过水光我仿佛看到了大唐的繁荣。听游客们谈论,这里人们载歌载舞整夜不休,我心想:难怪这里被称为“大唐不夜城”。
第二站,我们前往古城墙。古城墙把以前的西安市围成一个圈,城墙外有一条河,叫护城河。黄昏的时候我和妈妈一起爬上古城墙漫步,看着两边古色古香的建筑,恍惚间我好像穿越到了唐朝,但城市霓虹闪烁,又让我回到了现实。城墙在古代用于军事防御,可现在人们生活安定,这里一般用于举办马拉松比赛和各种大型庆典活动。古城墙是西安的一张标志性名片。
第三站,我们前往钟鼓楼。钟鼓楼其实是两栋遥相呼应的建筑。顾名思义,一栋上面挂的是钟,一栋上面挂的是大鼓。登上钟楼,一口巨钟映入眼帘,巨大的铜钟被高高地挂在一个红色的木架上,我的耳畔似乎传来古老的晨钟声,眼前浮现人们被钟声唤醒的情景。到了晚上,四周的灯光打在钟鼓楼上,两栋楼顿时变得金碧辉煌,人们在这里既可以击鼓娱乐,又可以饱览城市风光。
之后,我们还游览了兵马俑、历史博物馆、法门寺、回民街等景点。此次西安之行我不仅品尝了当地的特色美食,还大开眼界,了解了西安悠久的历史文化。西安游,真不虚此行!