西安作文补习
面对不知道长大后要干什么的马飞,父亲马皓文比喻到:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓有什么意义?”从没想过这个问题的儿子若有所思。学校里,成绩垫底的马飞一直是令阎主任头疼的学生,“煤球再怎么洗,永远变不成钻石”,但马皓文却在儿子身上看到了他无限的可能性,并将他视作一生的骄傲。电影中,马皓文总是鼓励着马飞,潜移默化地教他做人的道理:“我希望他学的不只是知识,他必须知道人活着是为什么。”现实中,邓超和俞白眉在片场指导小演员时也是耐心十足,时常给予鼓励和肯定,用孩子易于接受的表达传授经验,通过行动让孩子掌握解决问题的方法。
《银河补习班》就是很坦诚的,讲了一个父子与回忆的故事。而这部电影最真诚的地方在于,它融入了太多两位导演的个人经验。因为俩人也都是父亲,片子中放置了很多他们自己对为人父、为人子女的困惑、迷惘以及感悟,并把这一切,一股脑放进了片子里。所以,《银河补习班》最大的亮点还是真诚,创作者终于不再恶搞,而去讲自己的故事、自己的感受,这使得影片有了一个可以正常跟观众对话的桥梁。就像最开始说的,《银河补习班》选在父亲节做提前点映,是因为,这是一个父子情的故事,邓超出演的父亲与儿子一路的经历和共同的成长。