她轻轻的靠在墙壁的瓷砖上,眼睛流连在地上扫过一遍又一遍,不停的拨弄着手指若有所思的样子,乍一看——一位淑女,这就是你未来的同桌阿颖。记得某位名人说过要透过现象看本质,阿颖就是如此。阴差阳错,你们被安排到一起,经过几天的磨合,她的“本质”暴露无疑!她性格直爽豪放,对一切违背常理之事指责不已,标准动作是愤然起身,瞄准一人狠很甩两下胳膊用目光秒他然后开始滔滔不绝。她的威力,简直胜过爆炸后的原子弹,蘑菇云覆盖了班级整个上空!有时,她却一个人坐着拄着下巴眼睛望向远处,那眼神分明透着茫然无助,就这样一动不动。你疑惑她究竟是怎样的一个人!直到一次她说出一段伤感的往事。一个5口之家漂泊在外,贫穷并快乐着,而一次煤气爆炸夺走了父亲的生命,从此她的家人无助而坚强。阿颖说出这段故事时,你用自己的校服擦去了她脸上的泪滴,她的无助,伤心,坚定,尽收眼底。两个人,丁香树下,淡淡的清香,淡淡的忧伤,风儿起舞,思绪何处!