去泰山游玩写650字作文
泰山为十大名山之首,五岳独尊。
泰山古称岱山,春秋时改称泰山。
然而,今年暑假我就游览了泰山,山脚下太阳火辣辣的,热的你满头是汗,并且饮料也翻了倍的卖。我就从走中天门的那段,开始讲解泰山的美丽吧!
终于到了中天门,这可爬了3个小时,才到了中天门,在俩侧全是悬岭,再往上走,是一条大瀑布,水流及其的快,如果你被瀑布冲走,你就到了农村了。往上一看,好几十个山峰,看起来十分陡峭,而杂草特别的多,甚至大约有1000多种,我一个也认不出来,在泰山游览,无一出没有100多种草。
接着,到了一个山泉,游客们把毛巾湿润了一下,以防中暑。并且,如果你想爬上南天门,你就必须带一个拐杖,要不然你从楼梯上滑下去,后果吗?
到了十八盘时,那最挑战人,因为楼梯不是斜着往前,而是像直线一样在前方,并且1600多个台阶,没有间隔,把着栏杆上才是最安全的。走了5个多小时,才到了南天门,在这一路上,就有一个风景——大雾,我一眨眼睛,就好像哭了似的,全都是水。在南天门时,往下一看台阶见不到底,我不禁有了一个想法——我是怎么爬上来的,为什么双腿没有感觉了?
在南天门,望眼一去,全是大大小小的旅馆,如果别人说在泰山上方望底下而去,深不可测,那一定是个谎言,因为四周全是雾,甚至连浑身都是雾,怎么可能看到下面,就是太阳光都进不来呢。
接着,又是一个台阶,我来到了天街,天街全是小吃的,比如:煎饼卷大葱,红烧鸭子,泰山煎饼等,都卖的很贵,翻了好几倍价呢。
游到了天街,就应该下山了,俗话说的好,上山容易下山难啊。
在十八盘那里,真是难下山啊,不过下去的速度还是很快的,快到了中天门时,天都黑的不成样子,伸手不见五指,还好带了电棒,我才回到了宾馆,那时我问了妈妈一句,我的腿还在吗,怎么没有感觉了?而且回旅馆时已经晚上8点了,而我是早上6点走的。
游玩了泰山,让我更加见多识广,古人云:故不登高山,不知天之高也,天是没有高度的;学习是没有尽头的。