从前,有一匹小黄马,它从小没见过自己的妈妈,所以一看到好朋友有妈妈就很伤心。
小动物们不忍心看到小黄马伤心,就决定要帮小马找妈妈,于是他们就上路了。
它们看到了一匹大白马,在草地上悠闲的吃着嫩绿的青草,小牛上前问到:“马阿姨这是您的孩了吗?”大白马回答说:“别瞎叫,你看它和我长的一样么?”小牛仔细看了看大白马,又看了看小黄马,颜色的确不一样,它们不好意思的和大白马告别。
它们继续往前走,来到了小河边,河水清澈见底。这时它们看到一匹黑白相间的马正在津津有味的喝水,于是小兔上前问到:“马姐姐这是您的孩子吗?”黑白相间的马不高兴地看了小黄马一眼说:“你看我这么年轻能生小马么?我自己还是个孩子呢!”说完瞪了它们一眼就皱着眉头走开了。小兔仔细看了看黑白马,只是比小黄马高了一点,的确很年轻,它们低着头红着脸向前走。
突然,它们看到一匹大黄马向小河边走来。它步伐轻巧,全身金黄,尤其是脸上的白色斑点简直和小黄马长得一模一样。小黄马急切的跑上前问:“你是我妈妈吗?”大黄马惊喜的说:“当然了,我的孩子,你跑到哪里去了,我找你找得好辛苦啊!”小马开心地跑向妈妈,在妈妈怀里撒娇,马妈妈温柔的蹭着小马。小动物们开心的笑了。
小黄马依依不舍的向朋友告别,从今以后小黄马和妈妈一起过上了幸福的日子。