在我8岁那年的国庆节,妈妈高兴的对我讲:“明天姨妈和哥哥一起跟我们去公园坐船玩耍。”我一听这个消息,一蹦三尺高,这可是我老早就梦想的事情了,连晚上做梦都梦到坐船的经历呢!
第二天,我早早就起床了,全副武装了一番。哈哈!太阳婆婆也好像知道我今天有高兴的事,也早早的升起来,温柔的看着我。一路上我蹦蹦跳跳的来到了湖边,挑了一艘蓝色的船,急不可待的上到船上。我问妈妈:“船会不会急拐弯,会把我们掉到水里吗?”妈妈讲:“不会的,不过你要扶好栏杆。”我的心里好像踹了几只活蹦乱跳的小兔一样,难以平静。船开了,开得越来越快,这时,我看见天像被蓝墨水染了一样,白云被风一吹,有时像可爱的小白兔,小绵羊,有时像小鸟裹着白色的衣服在蓝天中穿行。我又看见了那些高大挺拔的大树像士兵一样一个个在两侧站着,还看见那些小花、小草倒映在湖面上,像一幅栩栩如生的画。我被这迷人的景像迷住了,哥哥用手推醒了我。感觉非常凉爽,我叫哥哥站起来也感受感受。妈妈看见我们这样,突然把方向盘一打,给我们来了一个转弯,哎呀!把我们都吓得腿都软了,水花也溅到我们的衣服上,妈妈和姨妈都偷偷的笑了,我们也不禁哈哈大笑了起l来·······时间真快,20分钟过去了,我们回到起初坐船的地方。
这次,虽然是短短的20分钟,却让我感受到了蓝天、白云、大地原来是这么的美。我好喜欢坐船,下次如有机会我还要到大海上去坐船,肯定感受又是不一样的。