五年级芦荟作文说明文
我们家阳台上种了很多株芦荟,它们长得绿油油的,晶莹饱满,看着特别可爱。一有时间,我就去阳台给它们浇浇水。
刚长出来的芦荟是一个小小的芽,黯淡无光,没有想象中的美丽,叶子两旁也没有小刺。渐渐的,叶子长大了,成了三角形。叶子周围均匀的长了许多尖尖的小刺,但是这些小刺不会刺伤人。在叶子上有一个个斑点,那些不规则的斑点各式各样,看上去就像穿了一件碧绿的斑点衣裳,非常好看。
芦荟摸起来软软的,肉肉的,很舒服。把芦荟掰开一半,透明的叶汁慢慢地溢出来,里面的叶肉看起来就像平时吃的果冻一样。这些叶汁有消炎、美容等作用,还可以制成药材。夏天蚊子很多,蚊子一咬到我,妈妈就去阳台摘一个芦荟,把它的汁涂到被叮的地方,我立马感觉凉凉的,不痒了。
我很喜欢芦荟,喜欢它那种无私奉献的精神,我要好好照顾它,让它茁壮生长,变得更美丽。