五年级芦荟作文说明文
我家有一盆芦荟。以前我一向讨厌芦荟,只要轻轻一摸,手指头上就会有一个深深的刺印。现在我改变了心思。
因为有一次我割了一段芦荟,正准备折它的时候,恰好妈妈从我身边走过。忽然看到我准备折芦荟连忙说:"不要折芦荟,芦荟还可以美容,使脸变光滑。"我半信半疑的问妈妈:"芦荟真的可以美容使脸变光滑吗?"妈妈干脆的说:"当然啦!"晚上我写完作业后,去洗脸的时候我试了一下,果然有效果还凉丝丝的。第二天我摸了一下脸,真的很光滑!我很高兴因为我知道了芦荟可以美容使脸光滑。
晚上我查了查芦荟这个词,书上说芦荟可以入药,有催泻、健胃、通经等作用。
我不敢再讨厌芦荟了,因为我知道了芦荟不但可以当药使用,而且还可以使脸变光滑。