今天我看了一部电影,名叫《绿林大冒险》。主要是说主人公小雨的妈妈工作很忙,不能和小雨一起过生日,小雨就离家出走了。一道光把她带到了绿林星球。那里郁郁葱葱,空气清新,不像地球似的到处是烟雾,树都活不成了。
在那里她和一个叫布勒的小男孩成为了好朋友。布勒的爷爷孙博士要去找智慧树种,小雨和布勒也偷偷跟去了。
冒险开始了!他们在寻找的过程中意外发现了噜嗼族人就是智慧树种,并从他们的口中得知布勒也是他们族人呢!孙博士想从他们身上提取基因拯救地球的植物,他们还以为孙博士想把他们给呢。
这个时候小雨的妈妈也赶来了,误会解除了。这时孙博士一拍脑门,也恍然大悟,既然绿林星球的植物能拯救自己,那么我们地球的植物也能拯救自己。
我想如果我是小雨,不会因为妈妈不陪我过生日就离家出走,那样妈妈该多伤心呀!不过我很羡慕小雨能够有这样的奇遇。我要是能到绿林星球,我想我也会寻找智慧树种,找她(他交朋友。 用他的魔法美化地球,保护地球的绿色植物 让地球和绿林星球一样美!